我是负心汉????

  其实这个问题在我心里憋了很久了,我和我第一个女朋友从恋爱到结束持续了2年零一个月。
   在最后一个月的某天,她打电话给我,问我晚上去她那里吗(注:恋爱开始到分手我们虽然经常睡在一起,但是从来没发生过性关系,我有提过这个要求,但是她说要等到结婚后,我一直很尊重她)因为我晚上工作应酬的关系,我说今天晚上不过来了,应酬结束之后,我想给她一个惊喜,因为当时已经是晚上9点多了,没有工交车,拦了的士,赶了1个半小时的路到她家楼下,敲了很久的门也不开,电话也没人接,直觉告诉我她不在家,我就在她家楼下马路边傻坐着等,到了将近0点的时候,我发现她搂着一个男人的胳膊走回来,一种被欺骗的感觉,当时我也没走过去出现在他们面前,我怕场面会很尴尬,脑子一片空白的就回去了,第二天她打电话给我,说昨天晚上睡的太死没听到,我一笑了之,然后我就真的,真的我根本就不想听她说什么,那天叫我过去我想只是试下我会不会去她那里,直到那时我还是很爱她,但是又不想面对她,我就跟她说我有了新的女朋友了,痛苦之下我辞职了,去了深圳,回来之后遇到她的一个朋友,我很好心的跟她打个招呼,她白我一眼,骂我负心汉,几年过去了,我早已平静下来的心情被这句话折磨的真的不知道怎么形容,难道这算是我负心,真的搞不懂了,为什么,为什么明明是她背叛我,反而在别人面前说成是我背叛她,叫我背负负心汉这个恶名一辈子,一旦说的人多了,我现在的女朋友听到会怎么想,会怎么看我,难道我就只能哑巴吃黄连吗。

全部回答

    其实你不必在意她朋友说什么,因为她朋友听到的有关你们的事情也只是她的一面之辞,可能根本就缺乏足够的客观。 从女性角度讲,你其实是个挺不错的男人,最起码知道尊重身边的女性。
   你做出的最后的决定也比较理智,虽然带着报复的心理,只有这点不怎么好,可能对于她来说是个不小的伤害。     不过,就你描述的她来看,我感觉她这个人颇有点虚伪,你离开她其实是个最好的选择。

   你也没必要在去接触理会她包括她的朋友,骂你的仅仅只是她身边的朋友这些人当然帮着她那边。人正不怕影子歪,你如果不是,她们说得再多也是枉然,谣言会不攻自破的。而你现在的女朋友我想不会因为一句两句谣言就对你的爱产生动摇,如果她要那么不信任你,你也没必要再和她在一起了,聪明的女人才不会去人云亦云,她会通过自己的感觉去感知的。

如果能回到当时,你应该把自己看到的告诉她,听听她的解释再分手也好,也许会有我们没有想到的特殊情况发生呢? 事过境迁了,你只需要安心的爱你的新女友,不必再伸辩什么了,时间会说明你是一个怎样的人!男人应该心胸宽广博大。

把你看到的说出来吧 难道你想憋在心里一辈子吗? 把你当时跟她分手的真是原因说出来,不单你心里会好过一点,对她而言也是一种警醒啊!

    也许我跟以上的人给你的答案不一样,我是一个喜欢把事情弄得清清楚楚的人,特别是感情这种被冤枉的事,更是受不了!如果的确是我错了,不管别人怎么说,我都应该承认,但是如果我是对的,而别人冤枉了我,我是一定要把事情弄清楚的,这是维护自己的尊严,如果背着这样的冤枉过一辈子,自己心里想想就不舒服! 她首先被叛你,那应该是她的错,她自己认为没错而在朋友面前冤枉你,说你是负心汉,这口气你咽得下吗? 我觉得你应该打个电话给她,把事情说清楚,就算不让她朋友知道,至少你要让她自己知道,那天你在等她的时候,看到了那个情景,也许她以为你并不知道那件事,所以她可以在她朋友面前乱说,维护她自己的尊言,如果她知道了那天你看到了那一切,她就不会那么说了!也许你们分手的时候,你并没有把你那天看到的情景跟她说,所以她就以为你不知道,也就弄成了今天这个局面! 我觉得你应该让她心里清楚,你是知道这件事的,只是不想说出来而已,是为了她的面子着想!而现在她反而认为自己没错,在朋友面前得寸进尺地冤枉你! 她这算是做人的道理吗?就算不让她的朋友知道她做的那件事,你也应该让她知道你是知道那件事的,看她怎么说! 做人都应该是有良心的!。

  这种事情不管发生在谁的身上都是很令人生气的。我知道你的委屈,你的不满。但是,仔细想想,你说清楚了那又能怎么样呢?事情都过了这么长时间了,也许你离开是一件很正确的事啊。现在过了这么长时间,你又翻出来以前的事情想要说个明白,我觉得实在没有这个必要。
  只会让自己,让别人更加的不开心。你也不要顾及以后你的女朋友会怎么想。我想,只要你好好的对她,她是会理解你的,如果她爱你! 还是把这事放在心底吧!当个教训也好啊!。

别人再说你时,你就对那人说:“问问她都做过什麽。”