Googlearth是什么意思

请教Googlearth的意思是

全部回答

    GoogleEarth软件介绍(以下简称“GE”)来源于Keyhole(钥匙孔)公司自家原有的旗舰软件。   Keyhole是一家卫星图像公司,总部位于美国加州山景城(MountainView),成立于2001年,从事数字地图测绘等业务,它提供的Keyhole软件允许网络用户浏览通过卫星及飞机拍摄的地理图像,这一技术依赖于数以TB计的海量卫星影像信息数据库--而这正是GE的前身。
       2004年10月27日GOOGLE宣布收购了Keyhole公司,并于05年6月推出了GE系列软件。整体来说GE和以前的Keyhole并没有什么太大的差别(影像数据、功能都差不多,只是界面作了调整)--但与Keyhole的运营思路不同的是,GOOGLE将最基本版本的GE定义为Free软件,可以不限时间自由使用,而相应的Keyhole以前只允许试用7天而已、更呕气的是它的试用版面的主界面上一直有个大大的“TRIALMODE”水印,让人实在不爽(当时为了避开这个水印还专门弄了一台极高分辨率的显示器来用)。
    在这二点上的确可以看出GOOGLE公司的远视之处。   GOOGLEEARTH的卫星影像,并非单一数据来源,而是卫星影像与航拍的数据整合。其卫星影像部分来自于美国DigitalGlobe公司的QuickBird(捷鸟)商业卫星与EarthSat公司( ,美国公司,影像来源于陆地卫星LANDSAT-7卫星居多),航拍部分的来源有BlueSky公司( ,英国公司,以航拍、GIS/GPS相关业务为主)、Sanborn公司( ,美国公司,以GIS、地理数据、空中勘测等业务为主)等。
       GE上的全球地貌影像的有效分辨率至少为100米,通常为30米(例如中国大陆),视角海拔高度(Eyealt)为15公里左右(即宽度为30米的物品在影像上就有一个像素点,再放大就是马赛克了),但针对大城市、著名风景区、建筑物区域会提供分辨率为1m和0。
  6m左右的高精度影像,视角高度(Eyealt)分别约为500米和350米。  目前提供高精度影像的城市多集中在北美和欧洲,其它地区往往是首都或极重要城市才提供。中国大城市都有高精度影像。
     GE的个人版一共有3个版本,GOOGLE将最低版本定为Free软件,可以不限时间自由使用。而Plus版(20美金/年)、Pro版(400美金/年)都是收费的!现在又推出了Mac和Linus版。
    这几个版本其区别是Plus版、Pro版增加了一些譬如绘制线条/多边形、GPS导航、统计等功能,但它们的全球的地貌影像与3D数据都是一样的,并不存在Plus版、Pro版的图象质量更好的说法。
     GoogleEarth整合Google的本地搜索以及驾车指南两项服务,能够鸟瞰世界,将取代目前的桌面搜索软件。  他可以在虚拟世界中如同一只雄鹰在大峡谷中自由飞翔,登陆峡谷顶峰,潜入峡谷深渊。
     GoogleEarth采用的3D地图定位技术能够把GoogleMap上的最新卫星图片推向一个新水平。用户可以在3D地图上搜索特定区域,放大缩小虚拟图片,然后形成行车指南。此外,GoogleEarth还精心制作了一个特别选项——鸟瞰旅途,让驾车人士的活力油然而生。
    GoogleEarth主要通过访问Keyhole的航天和卫星图片扩展数据库来实现这些上述功能。该数据库含有美国宇航局提供的大量地形数据,未来还将覆盖更多的地形,涉及田园,荒地等。
     GoogleEarth免费供个人使用,其功能主要有:   1。结合卫星图片,地图,以及强大的Google搜索技术;全球地理信息就在眼前。     2。从太空漫游到邻居一瞥;   3。
  目的地输入,直接放大;   4。搜索学校,公园,餐馆,酒店;   5。获取驾车指南;   6。提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;   7。保存和共享搜索和收藏夹;   8。添加自己的注释。
     另外,还有一款GoogleEarthPlus是需要付费的,它提供了更多的服务,主要包括:   1。  兼容GPS(全球定位系统)   2。高质量的打印   3。电子邮件客户服务   4。
  更加丰富的注释   5。数据导入   6。提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;   7。保存和共享搜索和收藏夹;   8。添加自己的注释。 。

应该是Google earth吧,翻译为“谷歌地球”是Google公司提供的一个卫星全球查看的软件,从这个软件提供东西上可以看见全世界

图像搜索引擎googlearth 此软件可下载:

Google earth 谷歌“地球”搜索引擎,目前最火的地图、遥感及航测搜索工具。