怎么去处理人情世?

怎么去处理人情世故

全部回答

    人非草木,岂会无情.”这似乎可以追溯到几千年的历史。然而现在人与人之间以是头回生二回熟,自然而然就会发生“面子”问题中的微小情结。俗有与人方便自己方便,自然做人做事就得讲点人情味。
  恰恰有时上天不一定处处都有好生之德,往往一些人情世故也就成了苍蚊,似乎就是在找面子与人情味的地方叮。  如果被叮者一般都会受感染——“中毒”。什么以前朋友情义都会抛到九宵云外去,什么以前朋友誓言、朋友情怀都根本不存在,此时取而代之的就是敌我势力、是水火不相容的地步,有的还会不择手段的找机会将你治之“死地”而后快,俗有知己知彼,百战百胜。
  因为他知道你、了解你有多少“斤两”;有多少“油水”可捞。  此时他如果看见有是人把你这“坛水”搅浊了,他会奋不顾身的跳下去......大家可都别误会他是去拔搅棍,其实他是去成浊水摸鱼的,因为他知道大鱼在那儿,其实这就是朋友被“苍蚊”所叮的前后变化。
    再来用事实谈点现代人情世故。首先从摩托车谈起,现在摩托以经普及了,或许以经代替了出行的脚步,其实,也只是投个自己方便而已,这自然就会出现与人方便。  你如是骑着自己的摩托车在路上碰到熟人,你难到躲闪着他不成?我想你不会,因树的皮人的脸,你或许会主动载他一程,这也在情理之中。
  当你再遇上第二个熟人时你也会打声招呼,并且说上一句不好意思今天无法载你了,再超载就危险,你在后面慢慢来,我们先走了。可就在这时你熟人为投一时之便强行要你载你会咋办呢?你觉对不会说出了事怎么办?你不要我负责吗?可能他还会说,“你别怕,我命生得好,不逗灾星,就是有什么也是我命该如此,我不会找你地麻烦的。
    ”俗话说:“天有否择风云,人有旦夕祸福。”当真出事了真会如此吗?。