什么是人情世故?就是会说话吗?

什么是人情世故?就是会说话吗?我不太会说话、笨嘴拙舌的,该如何培养人情世故?

全部回答

人情世故是现今每人都要面临的问题,一个人不可能让所有人喜欢,也不可能被所有人讨厌。表达当然是很重要的,应着重培养这方面的能力。但并不是笨嘴拙舌的人一定得不到人们的肯定,不失原则的谦让、热心真诚的待人都可以使你融入社会之中。但是人一定要有自己的性格,一定要有自己的立足之本,若柔却不可示弱,若强却不可刁悍,独立而随和。相信你能以长克短,在人际交往中获得成功。

所谓人情事故,是一个地域所形成的风土人情、道德标准、为人处世的原则。 做事之前要多考虑,即三思而后行,了解当地的风俗,传统习惯,道德标准等,再加一颗真诚的心,相信你会受欢迎的。

不太会说话就多笑笑,真诚发自内心的微笑! 伸手不打笑脸人,别人对你的印象也会是笑容可掬的,你的人缘自然就好啦!