在生水水域钓鱼应注意哪些问题?

全部回答

     在生水水域钓鱼应注意以下问题: (1)雨后垂钓 原来比较小的水域,一旦注入了雨水,水环境可能变得比涨 水前更好。夏天下了雨后,水温会下降一些,水多了,水的溶氧 量会相对丰富一些,这些都会使鱼的生活较涨水前舒适。
  在下雨 的两天后常常是钓鱼的好时机,鱼显得十分活跃,食欲增加,钓 鱼效果会好。   池塘涨了水,有时是坏事,有时也是好事。长期干旱,水塘 的水少了,氧气不足,鱼的生存会发生危机。
  下了及时雨,塘中水 满了,氧气丰富了,对鱼的生命是一种挽救,是求之不得的好事。 生水难钓鱼,几天后好钓鱼,这就是客观规律。 (2)不要错过下雨垂钓的好时机 也有这样的情况出现,钓鱼时突然下起了雨,这时钓鱼的效 果比不下雨时还好。
      笔者就曾经历过这种情况:未下雨时并没有 钓到鱼,下了雨后鱼吃钩很凶,在下雨的两个多小时里,共钓了 约5千克鲫鱼,有时一条蚯蚓就能钓起4条鲫鱼。当中午时分雨 停后,就再也钓不到鲫鱼了,全是闹窝的小鱼。
  这种情况应该是 正常的。因为在下雨前气压很低,闷热,鱼很不舒服,下了雨后, 气压上升,水温下降,水的溶氧量大增,鱼会生活得十分舒适,因 而食欲大增,便纷纷游到浅水区觅食,自然好钓鱼了。