我们家是独生子女家庭吗??学者帮忙!

我姐姐是在政府,村支书的要求下被我父母收养,那时我父母结婚7年,诊断很难怀孕。不想收养我姐姐1年之后,我妈妈怀孕了,也就有了我。 我刚才看了一下,符合《计划生育条例》--“先前因各种因素不能怀孕的夫妻在收养小孩后,怀孕了可以生育。”没有违背条例,但是否满足独生子女条件呢??学者请帮忙啊!

全部回答

这跟独生有关系吗? 只要你跟你姐姐关系好~~对你父母好 ~对你也好~~ 就别管这么多了~~~~~~~ 一家人和气最重要

为什么非要个独生子女家庭的名声呢?需要经济补偿吗?你有个姐姐多好呀,多了一个亲人,别在意是否有血缘关系,真情难得,珍惜吧!

在家庭关系以及财产分割继承等方面,你姐姐和你是享有同等权利的。但是你父母可以按《计划生育条例》向当地政府申请享受独生子女的一些待遇。

满足独生子女条件。你是独生子女,但是“收养”和“生”在民法上都是一样的地位,养子女与子女都同样享有继承权和被继承权。 如果你不说为了将来的财产分割,我想这没有什么大碍。 我知道如果你是独生子女,你以后的配偶也是独生子女的话,那么,国家允许你们生两个孩子。

不具备拉,虽然你姐姐是领养的,但是她也是你们家庭中的一分子,法律上也有规定养生女与亲生子享有同样的地位

我的亲戚家就是这种情况,这种情况下,不属独生子女家庭。因为养子女和亲生子女一样享有婚生子女的地位,独生子女以人数定,而不以是否亲生定。希望我的回答可以帮助你解决一些困惑。