有BEC经验的前辈请进,跪迎!!!

BEC中级相当与大学英语的什么级别,我现在差不多是大学英语四级水平,想在一年突破BEC中级,要怎么准备才比较好,有没有希望的,谢谢???

全部回答

     我11月25日考完了BEC高级,但是现在还不知道成绩!据说要3月份才能看到成绩。真的是忐忑不安!今天很高兴和大家相遇于此,愿将自己的一点心得体会与各位分享。 正如楼上的Jack 所说:"你的水平差不多了,不过你要多练口语和听力,还有,阅读方面需要多看一些商务文章,词汇方面要专门背商务英语词汇." 坚持天天听(如bbc,voa),坚持天天做题,要做好一个适合自己的计划。
    至于阅读商务方面的材料,我觉得ChinaDaily比较好哦,现在它已有商务专版。 要找个与搭档,隔一段时间练下口语,先可以和搭档谈点日常生活中的话题,然后在慢慢过度到商务方面。
  大胆的说,不要怕犯错。 对了,BEC这方面的书籍市场上一般都比较贵。  可以到图书馆去借阅。英语专业的图书馆一定有这方面的书籍的。至于借什么书,可以到网站上查询一下。
  如果还有什么问题,可以就在爱问上给我留言! Good Luck!!! 。

    本人是商务英语专业毕业的,参加考试后感觉比想象中的要简单,尤其是阅读和写作。只要考试的前一个月,专门做这方面的练习题就可以了,我个人感觉阅读和写作比4,6级要简单的多。
  只是它的单词的解释都是偏重商务方面翻译的。平时要多听商务方面的听力材料,只要把他的套路搞明白就没什么难的了。  至于口语就是那么大个范围,你可以在网上或书店找到商务英语口语的对话。
  和朋友分角色联系,效果很不错的。当然不用买很多练习册的,只要把商务英语课本弄透就可以了。 还有成绩要3个月后才能出来,因为试卷要运到英国去批。

建议不要只练习考试内容,尤其是当时间比较充足时,把英语当作一门工具学习,而不是为了考试而考试,因此多涉猎一些其他方面的内容。

我2006年12月份?⒓恿薆EC中?考?﹐其???的?碚f﹐?讀和??作?好﹐栽跟斗的是聽力啦﹐聽力感覺聽得云里霧里﹐不過口語感覺?好﹐可能是幸運﹐遇到一??慈祥的主考官﹐所以口語考?并不緊??﹐正常發?]。奇怪,上次我??那培?老??說﹐考?50天后就可以查?成?了﹐可是我??現在?查不了﹐好緊??啊﹗

  BEC中级大概相当于大学英语CET六级,雅思5-6。5分。与六级不同的是,BEC是考在商务环境下使用英语的能力,从考过的人传来的信息看,听力和口语较难,可多花点时间。如口语中有这样的问题:What do you think about company goal? Do you like business travel abroad? Why? 要多积累商务方面的知识。
  其他建议可参看“山城小子”的解答。

问下楼上大哥,如果想好到哪去报名呢?本人六级,不过已经毕业几年了。。。