我想放弃~~但又下不了决心,怎么办?

   写的有点长,但都是我自己打出来的,希望大家有点耐心帮我看完,在这里我先谢谢大家了~!!倾听一个傻子的故事,分担一个苦命人的忧愁。说出你们的想法,在这里先谢谢你们!!分我会不断往上加!直到找到最好的答案! 我和她是高中同学,认识了4年多了。在高中的时候我就挺喜欢她的,但我一直没有对她说过,跟她保持的也是不冷不热的那种关系。
  今年我们都考上了大学,没在同一所学校,但在同一个城市。从快开学的时候开始,我就下了决心要追她。于是我就经常给她打电话,虽然聊的都是些日常生活,但跟她聊的也挺开心的。就这样持续了一个月,在国庆的时候,我写了封E-mail,表达了我的意思,过了一周我问她,她说她没看,其实我知道她看过了。
  我并没有在意,继续跟她电话联系,还经常到她们学校去,但我给她打电话的时候已经感到她有在应付的态度了。对此我很苦恼。。。 大概又过了一个多月,到了11月中旬,我去了她们学校,我问她:"我对你啥意思,你该知道吧?"她说:"好象知道。。"我说:"那你怎么想的?"她说:"我还跟XX好着呢。
  "(这个XX也是我的高中同学,以前他们是好着,但从朋友的口中我知道,其实他们已经分了。)这次对我打击比较大,非常痛苦。这次去他们学校回来后,过了2天我忍不住给她打了电话,没说几句,我就不知道说什么了,然后我就挂断了电话,一共打了42秒!在挂断电话的那一瞬间,我突然发现自己已经泪流满面。
  。。。这次我本来想放弃的。。 我写了一封信,把我这几个月对她的感情做了一才宣泄。写的我哭了好几次。。。但我没有说放弃的话,也没有说我要继续。然后我让同学捎给了她。此后我半个多月没跟她联系过。 半个多月后,我给她打了电话,听她语气挺高兴的,我问她这周末有没有时间,她说没什么事情,我说那你来我们学校玩吧。
  她答应的很干脆。然后我们又聊了会,最后我说我要做作业了,明天要交,她哦了一声,好象有点失落。。。然后到了星期5,中间有好几天我又没她联系,我问她第2天什么时候来,她说她的一个同学去她们学校了,她第2天来不了,(这是真的,她没骗我,她的一个女同学确实去了)。 第2天晚上我又给她打了电话,聊了40多分钟,气氛也挺轻松的,她还开我的玩笑,而且她的那个女同学一直在她旁边。
   到了第2周的星期三,中间我还是没跟她联系,我问她这周末能来不,她说没什么事的话就来了。我说:"有人找你,你就说你忙着呢嘛,我先给你说的啊。"她说:"那人家问我干什么去,我怎么说啊?!"然后我说:"你上周没来,我很生气。。。"她说:"那人家来找我,我不是不把人家撂开的嘛,你要理解。
  。"我说:"我理解了,但我还是生气。。"她说:"那她这周一定来!" 星期六,她果然来了。虽然在我们学校呆了不长时间,也就4个小时吧。但玩的挺开心,她下车就跟我说个没完,什么都说,我都基本上插不了嘴。。后来我们去滑旱冰,我们都会滑的,滑了一会,我拉着她的手一起滑,她也没拒绝。
  。。 那天晚上,我给她打电话,我说下周星期六要过生日,你来不?她说:"来啊。"我说:"真的来?'她说:"真的!"结果星期三的时候我打电话,打手机是停机,我就打到她们宿舍了。她说她手机丢了,我就安慰了下她。后面她又说,她星期六不一定能去参 的生日了,说她们院搞活动,那天可能要排舞。
  我说:"不行,你一定要来。。"她说:"我能来就来了啊,真的有事。。"我说:"你那天不来的话,我就直接去你们学校了!"她说:"那你叫的那些人怎么办?"我说:"我不管了,看他们怎么办去。"她很生气的说:"你是不是逼我呢?!"我说:"没有"她说:"我今天刚把手机丢了,正生气着呢,你还这么说,你应该体谅下我。
  "然后,我就给她说了一大堆道歉的话,然后我们又聊了些其他的,在快挂电话我又说:"刚才我说的话请你不要介意的,我的心情我想你也能理解。"她说;"恩,你刚才我的啥啊?我已经忘了!"\ 到了星期5,我又问她第2天能来吗。她还上说不一定。说第2天给我打电话。结果到了星期六(也就是12月23)我叫的同学都来了,就差她没来,我们一直把她=点下午4点,她电话也没给我打,人也没来。
  然后我就打过去了,问她能来不,她说来不了,然后找了些借口,好象她的真实理由是:太晚了,吃完饭她就回不去了。我说我送你,她说:"你把我送回去, 你就回不去了。"我说,这你不用管,我同学很多,随便找个地方就睡了。但她还是不愿意来,说她下周来我们学校。。。当时我就没在说什么了,很轻松的跟她聊了些别的。
  但我电话挂后,我又想了几分钟,越想越生气。。。我辛辛苦苦准备了一周,她说不来就不来,真郁闷!然后我又把电话打过去了,重新表达了我的想法。她还是说她来不了。然后我们都没说话,僵持住了~~~沉默了好长时间后,我用非常轻的声音说:"那算了。然后我就把电话挂了~~ 然后我们就去吃饭了,我们从5点开始吃的,我很郁闷,就一直在那喝酒,不停的喝,到了6点50我已经喝的有点晕忽忽了,突然接到一个电话,是她的。
  她说她来了,问我在那,我就去把她接来,玩了一个多小时,气氛感觉挺压抑的!8点多的时候,她说她要走,我也没说什么,就把她送上车了,那个时候我已经喝的快站不稳了。。。就这样,那天没什么事情发生了~~ 到了第2天,星期天(也就是昨天,圣诞前夜),我一点多去了她们学校,给她买了个圣诞礼物,到了她们宿舍楼底下,我才给她说我来了,她感到挺惊讶的。
  然后我把礼物送给她,她也挺高兴的。那个时候已经2点了,她饭还没吃,我已经吃了。我让她快吃饭去,她说没事,我等等吃。我说都2点了,你还不吃,她说:"那我吃饭去了,你就一个人了。。"我说没什么,然后我就陪她去吃饭了,边吃边聊了些不着边际的话。 后来,她拿了副乒乓球拍,我们就去打乒乓球了,渐渐的她的大学同学也来了几个,我们就一块玩,那个时候我感到很失落,她一直没理我,好象我没存在一样,我就一个人傻站在那,乒乓也没打了,就在那看着。
  她还跟她的同学又说又笑,于是我就说我走了,她说要送我,我说不必了,我自己能找到。她也没再强求! 晚上,我给她电话,说祝她圣诞快乐,她也挺高兴的。然后也没什么说什么了。 我很困惑,就分别跟两个好兄弟聊天,让他们帮我看看我现在的状况,一个说:"她现在对你这样,在我看来,说句不中听的话,是在可怜你。
  。。"另个一说:"我感觉那个那个女生眼光高,看不上你,现在对你这样,是在把你往朋友的关系上引导。" 我现在真的是很难受,昨天晚上又失眠了,想放弃,但又下了不了决心,不知道怎么办,希望各位能给我点建议,帮我分析分析! 。

全部回答

     我以前的女友是我花了2年的时间追来的,这点我真的都有点骄傲了,那时候追她的人绝对超过10人,可我凭借我的耐心和真心成功了,虽然现在分手了,呵呵。 你并没有象你所想象中的那么爱她!为什么我这么说,是因为你的所有追求行为都带着目的性,你总希望你的每一次付出都能有收获,须知,真正爱一个人的时候是没有心思去计较这些的。
    而且你总希望她给你这样或那样的表示,给你鼓励!须知,男人的勇气是要靠自己的,不能总指望着对方的暗示什么的!又有多少女人喜欢懦弱的男人? 本来从那次溜冰以后你们基本上就能开始了的,可惜你后面的处理事情的方式和方法太有问题,白白浪费了。
  你对她的邀请完全属于强迫式的,最后她既然勉强接受了你的强迫来了,你更应该好好把握,不过似乎从你说的内容里看不到。   还有最关键的一点,你们现在并没有正式确立关系,可是你已经提前把你放在她男友的位置上了,过生日的时候完全可以过来接她或者说对其他朋友的处理方法不象说得那么蛮横;她打乒乓球的时候你完全可以耐心的看她玩,我还有个疑问?为什么你24号非要到2点多才去找她,一早去不好?中午一起吃午饭不好?等她打完乒乓球然后一起吃晚饭不好?一天中最宝贵的几次机会都被你白白浪费了!。
    。。。。。
    从你上面的表现,她几乎可以得出这样的结论:你蛮不讲理,太霸道!不知道体贴女生,在她面前表现得太没耐性,对她的信任感不强!等等等等负面影响,这些负面影响给你带来的麻烦就是,你如果还想继续追她,付出将比以前多得多,耐性也需要大得大! 考虑清楚!一旦作出决定,就要锲而不舍!祝你好运!。

在爱情世界里 任何不干脆的人 都必须受罚 你可以用你不想念的药治好你的病,你不能从不爱你的人身上得到幸福 但女人的寂寞和男人是那么不同 宁可相信电话那端一句体贴入微的话 也不肯忍受身边人一个无心的失约或忽略 金诚所制金石为开 加油!

大家都明白了,就你不想看清...

    曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。 后来,我们才知道,那不是爱,那只是对自己说谎。 你以为不可失去的人,原来并非不可失去。
  你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。   今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番新境界,所有的悲哀也不过是历史。
   爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。 因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。
    然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。 爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生。爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。
   相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。  令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。 最不宜结婚的是浪子,最适宜结婚的也是浪子。
  往往不是女人改变一个浪子,而是女人在浪子想改变的时候刚好出现。 男人的一生,不过对女人做两件事:超乎她想象的好和超乎她想象的坏。女人用他的好来原谅他的坏。  如果有一天他们不能在一起,不是他太坏,而是她太好。
   我们一生之中,要牢记和要忘记的东西一样多。记忆存在细胞里,在身体里面,与肉体永不分离,要摧毁它,等于玉石俱焚。然而,有些事情必须忘记,忘记痛苦,忘记最爱的人对你的伤害,只好如此。
   时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。  没有一种悲伤是不能被时间减轻的。 如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义? 如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,世上有很多假情假义,自己的痛苦、失败、悲哀,却偏偏总是真的。
   他纵有千个优点,但他不爱你,这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。  一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。 暗恋是一种自毁,是一种伟大的牺牲。
  暗恋,甚至不需要对象,我们不过站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正爱着别人。 爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。  最好的爱情,必然有遗憾。
  那遗憾化作余音袅袅,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。 失望,有时候,也是一种幸福。 因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。
  追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。   最浪漫的爱是得不到的。最浪漫的情话,是当哪个已经跟你分了手的人打电话来问:"你好吗?"你稀松平常地回答:"我很好。
  "而其实你还爱着他,你一点也不好。 男人伪装坚强,只是害怕被女人发现他软弱。女人伪装幸福,只是害怕被男人发现她伤心。 爱情,有时候,是一件令人沉沦的事情,所谓理智和决心,不过是可笑的自我安慰的说话。
     爱情从来都是一种束缚,追求爱情并不等于追求自由。自由可贵,我们用这最宝贵的东西换取爱情。因为爱一个人,明知会失去自由,也甘愿作出承诺。 诺言是用来跟一切的变幻抗衡。
  变幻原是永恒,我们唯有用永恒的诺言制约世事的变幻。不能永恒的,便不是诺言。诺言是很贵的,如果你尊重自己的人格。   爱是有安全感,又没有安全感。爱是一种震撼,也是一种无力感。
  爱是诱惑,也惟有爱能给你力量抗拒诱惑。爱是忠诚,可是爱也会令你背叛。 一个人负心,或许是因为他的记忆力不好。他忘记了,所以他能够负心;不是因为他负心,所以他忘记了。以前种种,他并非完全忘记,但他记忆力太差了,往事已经不再深刻,很快就被新的记忆取代,只记得新人的欢笑,忘记旧人的笑脸。
     爱和怀念是两回事。男人忘不了旧情人,必然是他在过去的岁月里,曾经伤害她,那一次的过失,他无法弥补。当明知不可挽回,唯一补偿的方法就是怀念,同时也用对她的怀念来惩罚自己。
  自以为是的深刻不过是自欺欺人的说话。 懂爱的女人通常输得很惨。爱情本来就是残忍的,胜者为王。   感情可以转帐,婚姻可以随时冻结,激情可以透支,爱情善价而沽。
  是的,在这细小的都市里,这就是我们的生活。 今天的长相厮守,只是尽力而为而已。最安全和最合时宜的方式,还是和自己厮守。 一个钱币最美丽的状态,不是静止,而是当它像陀螺一样转动的时候,没人知道,即将转出来的那一面,是快乐或痛苦,是爱还是恨。
    快乐和痛苦,爱和恨,总是不停纠缠。 所谓缘分,也和发明一样吧,都是源于偶然。爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。
   愈害怕失去的人,愈容易失去。愈想得到,就愈要放手。放手是很难的,但是别无选择。   世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。但不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。
  放弃一个很爱你的人并不痛苦,放弃一个你很爱的人才是痛苦。 在最有感觉的时候,她没有停下脚步,那么,也不必在一起走完那段路之后,回头去寻找那些散落在地上的感觉,路已经走完。   爱情中最伤感的时刻是后期的冷淡,一个曾经爱过你的人,忽然离你很远,咫尺之隔,却是天涯。
  曾经轰轰烈烈,曾经千回百转,曾经沾沾自喜,曾经柔肠寸断。到了最后,最悲哀的分手竟然是悄无声息。 有相逢就有别离,可是每个人都害怕别离。大家都知道,最后一次的别离就是死亡。  我们口里说“天下无不散之宴席”,心里却舍不得喝掉手中的酒,还想再唱一支歌,再唱一支歌。
  你可不可以不走? 。

呵呵!真羡慕你啊,校园的生活!看完你的情况后,我觉得你现在还不应该放弃,别的我也不想和你多说,支持你不要放弃是因为我觉得你还小(刚刚大一),有些事情我认为你经历一下后体会到的东西才会更深刻,爱情尤其是这样!楼上的朋友们说的都不错,可我觉得都太主观了!

世界上最遥远的距离,不是生与死 而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你