用路由器可不可以直接接交换机,实现共享。

现在一个5口路由器,用4个LAN口。现在不够用想扩展多几个口,想用一个8口的交换机扩展,可不可直接接到路由器的1个LAN口?

全部回答

    可以共享(没错 直接插上去就行) 上网就不能肯定 不知你们那里的电信 有没有限制 我们这里 一个交换机 只能上4台(只能连接4台上网) 不过你可试试 通过 别的机子上网 可能能绕过限制吧(现在电信做了好多限制 真是的) 第一种 主线接路由 在 3台机子接 路由 另一个接 交换机 交换机在接 其它的电脑 第二种 主线接交换机 在 7台机子接交换机 另一个接 路由 路由在接 其它的电脑 路由和交换机不用任何设置 插上网线 去用就行 偶在说清点 插上网线用就可以 什么都不用设 不用设置任何IP 交换机上的也不用 如果你觉的进系统好慢 就设个啦 打开 控制面板 点 网络和Internet连接 点 网络连接 右击 本地连接 点 属性 找到“Internet 协议 (TCP/IP)” 选中 在点 属性 在选择 “使用下面的 IP 地址” 现在看到了吧 就到这改IP 输入如下数据 IP 地址 192。
    168。A。
    B A和B 代替数字 可以 输入 2—254 子网掩码 默认网关 或 别的也行 这回行了吧 我服你了 问的真仔细 DNS 可以不用设 你要设也行啦 首先 DNS 服务器 备用 DNS 服务器 这下可以了吧 还有不 一次说完好不 偶在重说一次 插上网线用就可以 什么都不用设 。

完全可以,我安装过许多这样的网络,完全可以实现级联。另外建议按路由器所设置的IP网段把每台接入的电脑都设置成固定的IP地址,网关和主DNS一般应该是路由器的IP。还有一个建议就是最好把路由器和交换机上的LAN口至少空一个出来,不知道有什么原理在里面,反正空口的速度比满口的要快。

当然可以啦.因为交换机就是拿来连接路由器的,接上以后,在每一台机上设置IP地址就可以上网了.

可以,并且最好设置成静态IP,而且是同一网段的。

当然可以了,三个LAN口接的电脑是一级路由,而接到交换机上的电脑就相当于二级路由了,不过接交换机上的电脑最好把DNS服务器地址输入一下,不然可能影响浏览.查DNS服务器地址也很简单,路由上应该有自动获取到的,就是没有也可以在CMD命令后输入IPCONFIG/ALL就会显示出DNS服务器地址,这个是防止路由没有自动获取DNS服务器功能.