交换机和路由器有什么区别,哪个好?

我们屋有一根网线,IP可以换的,有4台电脑,是用路由器好还是交换机好,有什么区别,请大家回答得浅显点,要不我看不懂,谢谢。

全部回答

    路由器和交换机最主要的区别是:用交换机时必须有一台电脑做主机,只有主机开机时才能连接网络;而使用路由器时,是把上网用的用户名和密码等信息写入路由器,只要路由器一接通电源,即可由路由器自动连接网络,不需要任何一台电脑开机。
  另外路由器还有一个好处是,可以选用无线路由器,电脑内安装无线网卡(无论是台式机还是笔记本都可以),在你屋内的任何角落都可以接收信号,实现无线上网,免去了布线的麻烦。  价格方面路由器稍贵,但从使用的的角度分析,无疑是路器更划算,特别是有无线上网需要时。
  我单位不大,大约有十台电脑,其中四台是台式机,集中在一起,使用路由器的四个有线口,其它都是笔记本,都装有无线网卡,一台最小的无线路由器就全部解决了。家里只有一台台式机和一台笔记本(笔记本每天随身带),在家也是用无线路由器,就是方便,多花了几个钱还是值得的。
    以上是实际使用的一点经验,供参考。

路由器是链接网络与网络的,交换机是局域网内互联的。 你的需求实质是局域网的4台电脑与intelnet相连接,使用家用路由器就行。路由器一般集成了4口交换机。