路由器、猫和交换机怎么连接?

电信网。一台WIN7系统宏基笔记本、一台XP组装台式机。另外用电信TPTV看电视。 猫、路由器和以太网交换机怎么连接和设置? 我现在是猫连接交换机,路由器接在交换机上。XP系统的台式机可以上网 了,但是WIN7旗舰版的笔记本总是显示651提示,试验了很多次均是如此? 我的问题是: 1、我的连接和设置对吗、 2、win7那台怎么设置可以上网?

全部回答

猫的lan1口接路由器WAN口,猫的lan2口接电信TPTV盒子。 交换机可以不用,路由器lan口接电脑,如果电脑台数多,交换机WAN口接路由器lan口,电脑接在交换机的lan口。 下面是路由器设置的详细描述:

入户线接猫,猫接路由器的wan口,路由器的lan口接电脑或交换机,交换机可以不用,家用路由器一般有4个lan口,接电脑够用了,如果不够用,可以接交换机增加网口数量。路由器按照说明书配置,配置成功后,路由器就完成拨号,电脑接路由器上就能上网了,不用拨号了。

进户线连接宽带猫,猫WAN口连接路由器WAN口,然后路由器局域网出口连接交换机,再从交换机到终端就可以了。还有个问题,你的终端设备也不是很多为什么要再连接一个交换机呢?直接使用路由器的局域网出口就可以了

连接方法: 1。猫连接电话线。 2。路由器连接猫。路由器对猫拨号登陆。 3。交换机连接路由器。路由器只要拨号成功,交换机就可以让所有的计算机通过路由器登陆互联网。