请问:路由器可以当交换机用吗?怎么打开DHCP啊?

路由器可以当交换机用吗?怎么设置啊?谁能具体讲一下啊?还有怎么在路由器里把DHCP打开啊?

全部回答

    我公司一些办公室的路由器即是当交换机用的。但要注意: 1。宽带线和网线都只能接LAN接口,宽带线不能接在WAN接口; 2。DNS和DHCP都要关闭; 3。该路由器的IP应与前一路由器设为同一网段,网关相同,如 192。
  168。0。1 255。  255。255。0 192。168。0。2 255。255。255。0 登录路由器:先断开路由器上的宽带线,在IE浏览器的地址栏中输入 (有的品牌的路由器为 ) 用户名: admin 密码均:admin (或无) 登录后可进行相应的设置。
     我的路由器为D-Link 504,经验仅供参考。祝你成功!。

登录路由 用户名密码均是:admin 里面设置很简单,自己一看就会。设置去吧 路由当交换机用,把各个网线插进去就可以了 上行的插 联网的线。 简单,一切都自动配置。你只要在路由中设置宽待帐号即可