交换机和路由器的区别和功能?有时路由器直接用有时还要接个交换机是什么意思啊?

交换机和路由器的区别和功能?有时路由器直接用有时还要接个交换机是什么意思啊?交换机和路由器的区别和功能?有时路由器直接用有时还要接个交换机是什么意思啊?家用有时宽带接个路由器在接几台电脑就组了个局域网,为什么有时还在路由器下接个交换机这是为什么啊?为什么有时不接交换机都可以上网有时在路由器下在接交换机在接电脑为什么要这样接呢?求助高人讲解以下相互之间的关系作用多谢了!!

全部回答

从名字上就可以区分。 路由,是三层设备,有选择道路的作用。比如你去罗马,有很多路可以走,怎么走省钱省时间,就是路由要做的,解决你应该按照那条路走的问题。当然还有基于三层的其他功能。 交换机,是二层设备。他就像你家门前的如或者你们楼道,附近的住户都知道去几层几号怎么走。 他俩很重要的区别就是有没有路由功能,就是路径识别以及数据转换。

建议看看网络方面的书或资料,交换机和路由器是完全不同的设备,实现的功能也不同,在外行看来两者是一样的,其实原理差很多的,网上有很多网络的资料,看看你就明白了。