交换机、路由器它们有什么区别,它们分别有什么用途?

服务器,交换机、路由器它们有什么区别,它们分别有什么用途?谢谢!服务器,交换机、路由器它们有什么区别,它们分别有什么用途?谢谢!

全部回答

  服务器:一般指高性能的电脑,它可以连续动作数天、数月甚至数年而不用重新启动,具备不间断工作能力以及热备份、运行情况下维修等特点,用来提供各种服务。比如:你没看到哪天新浪的网站打不开,然后说新浪关机了吧? 交换机:以星型拓扑连接网络内电脑的设备,一般来说,其所连接的设备在同一子网内。
   路由器:用来连接不同子网的设备,即路途经由的意思,比如我们常说的内网、外网就不是同一网段,这样的话就需要路由来连接。 以上解释比较浅显,如果还是不明白,建议多看点相关方面的书。