为什么我的电脑开机要六七分钟呢!!!

我电脑刚买半年左右,P4 2.66 ,内存512,ATI128显卡,自从我重装了一次糸统后,开机都要等五六分钟才能开,大侠们帮帮我啊!!重装了好几次都这样!!!!!是不是和BOLS有关糸啊!我以前乱改了些东西!!

全部回答

启动项启动的东西太多了,把一些不长用的东西关闭就好了,祝你好运!!!

    3、加快菜单显示速度 运行注册表编辑器,展开“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”分支,将键值MenuShowDelay由默认的400修改为0,这样修改后XP的开始选单、甚至应用软件的选单显示速度都会明显加快。
   4、减少启动项 在“开始/运行”中输入“msconfig”命令行,启动“系统配置实用程序”,打开“启动”选项卡,根据自己的需要清除随系统启动的选项,需要注意的是,如果启动加载项目越多,那么系统的启动速度也就越慢。
    另外,还可以单击“全部禁止”按钮禁用所有启动项。 5、启用DMA传输 在控制面板中双击系统图标,在打开的对话框中,在“硬件”栏中单击“设备管理器”按钮,打开“设备管理器”对话框,在“IDE控制器”中双击“主要 IDE 通道”,打开主要 IDE 通道对话框,选择“高级设置”标签,将当前IDE接口传输模式设置为“DMA(若可用)”。
    同样道理,设置“次要IDE通道”也为“DMA(若可用)”方式即可。 最后用优化大师优化一下你的系统。

要先确定你是在什么环节导致的系统启动缓慢。 是硬件检测还是进度条还是进入桌面?

第一减少开机不必要的启动项。 第二把BIOS恢复出厂值

我都要吐血了,开机那么久........... 完了,别费时了,再重装最新的系统吧,推荐上海政府免激活版.