以前的“一妻多妾”为什么叫“三妻四妾”?别

全部回答

     古书有明确的记载,所谓三妻,是指春秋时期,齐国君主得一段佳话,传说当年齐国君主立后不决,乃至朝野上下议论纷纷,后来君主戏言称立后三人,而事未成则卒,乃至史官未知其意,故称三妻,至于四妾,则是为了凑个押韵而已 引風箏誤?。
  鹤怨诺溃喝⑵奕⒌拢㈡⑸H⑦M門?恚艄蝗菝膊?阕鰻钤模匏逆?{再娶。   三妻四妾也作三房四妾,主要意義是指妻妾?多,?K非真的指有三??妻與四??妾。
   至於?楹我小溉匏逆鼓兀? 這主要是因?樵诠?r候,?耸褂谜Z言常常?⑷⑺牡?底植⒁??榇矶?怠⒑芏嗟囊夂纾喝е榭|、入木三分、狡兔三窟、四海?榧业龋?r候?榱??調其中的意義,所以也?霈F這?舆B用的語?〕霈F,譬如: 1。
    三病四痛:指生了很多的病。 2。三令五申:言重複申誡多次。 3。三長四短:與三長?啥掏猓竿⒐嗜ァ? 其他或如挑三?摹㈩?三倒四等也都是指此,透過三與四這??底终Z詞的??,?碚蔑@出語言所呈現多?档囊庀颍?K非真的指三??、四??的?的浚@裡說的三妻四妾的意思便是指此。

我相信上面所说的"三"是虚指是比较恰当的.