电控柴油供给系是怎样的?

全部回答

  电控柴油喷射系统由传感器、ECU(计算机)和执行机构3 部分组成,其任务是对喷油系统进行电子控制,实现对喷油量以 及喷油定时随运行工况的实时控制。采用转速、温度、压力等传 感器,将实时检测的参数同步输入计算机,与S储存的参数值进 行比较,经过处理计算按照最佳值对喷油泵、废气再循环阀、预 热塞等执行机构进行控制,驱动喷油系统,使柴油机运行状态达 到最佳。
  电控高压燃油喷射系统目前主要有单体栗、泵喷嘴、共轨3 种。在我国商用车柴油机上广泛采用单体泵和共轨两种。