股市常识中大盘上面还显示几个数字是怎么回事?

全部回答

    除了各股的行情之外,大盘上面还显示几个数字:上证指数(深证指数)、指数 涨跌(%)、成交量、成交额,当然还会有时间的显示。 •指数后面的“指数涨跌(%)”是以前夂天的收盘价指数为基数计算的今天涨 跌的百分数,说明今天的股价指数和咋天相比是涨了还是跌了。
  。总成交量的单位如果是手,换成股数时就要乘上100。  如16653万手就是 1665300万股,这个结果是把股市上所有成交的股票数量加在一起得出来的。总成交额的单位通常是万元,它是股市上所有成交股票的总金额。
  看懂这个大盘,我们就可以了解股票的价格,也才可能进行股票的买卖。报刊 杂志上的股票行情表也都和它大同小异。