股市常识中大盘分时走势情况如何?

全部回答

    说明:白色曲线表示上证指数,即上证综合指数的一日走势情况。成交总额——日交易下来的总金额,以万元为单位。成交手数——日交易下来的股票总数,以手为单位,一手100股。——委买手数——当前所有个股委托买入前五档的手数之总和。
  委托买入的手数比委托卖出的手数多,表示买气比卖压强,指数向上的概率较大。    委卖手数——当前所有个股委托卖出前五档的手数之总和。委托卖出的手数比委托买人的手数多,表明卖压比买气强,指数向下的概率较大。

  委比是委买手数、委卖手数之差与之和的比值,它是衡量一段时间内场内买、卖强弱的一种技术指标。委比值的变化范围为-100%~ +100%。一般而言,当委比为正值,尤其数值 很大的时候,表示买方比卖方力量强,指数上升概率大;当委比为负值,特别是其绝 对值很大的时候,表示买方比卖方力量弱,指数下跌概率大。