股市常识中涨停股票如何关注大盘背景?

全部回答

    大盘的运行、行情的发展,往往先以热点板块点燃、领导、推动,板块的轮动让 行情进一步扩散、演化。激活和凝聚市场人气的最直接、最有效的方法就是制造涨停示范效应。尤其是在大盘反弹初期,市场信心的增强也依靠于板块热点的形成, 市场人气的集聚需要一批龙头股和领涨股带动热点板块的炒作。
    主力最常用的操 盘手法是先来一个涨停板,以此激活板块,激发市场人气。因此,当大盘处于下跌 末端,下降趋势有放量扭转迹象或处于上升初、中阶段:在c浪尾段、1浪和3 浪,近期首次放量的第一个涨停追买风险较小。

  而3浪和5浪尾段、B浪反弹阶段,追买涨停风险较大。而在大盘a浪下跌、c浪下跌之初中期追买涨停风险更大。  从技术位置看,一旦大盘的位置处于较高时,涨停板介入风险也较大。因此,作为短线操作在买入股票的时候必须根据盘中的情况进行综合分析,然后选择较佳的股票进行短线操作。