股票常识中大盘分时走势图数量显示部分是什么?

全部回答

    数量显示部分主要包括最新的指数点位、涨跌数量、涨跌幅度、开盘点位、最高点位、最低点位、委比、振幅、量比、成交总手、成交总金额、现手、委买量、委卖量、上涨家数、下跌家数、平盘家数、市盈率等。
  委买量,是指所有股票买人委托下五档手数相加的总和。委卖量,是指所有股票卖出委托下五档手数相加的总和。  委比,是指所有股票委买委卖手数之差与之和的比值。市盈,即市盈率,大盘走势分时图中显示的市盈率是所有股票最近一个年度市盈率的平均值。
  另外还有一个“市盈(动)”,这是指所有股票的下一年度的预测利润的市盈率平均值,是一个估值。量比,是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。  除了在大盘分时走势图右侧查看当前大盘的点位、成交等数据,我们还可以在图形显示部分通过点 击来查看大盘9:30〜11:30,以及13:00 ~ 15 :00交易时段每分钟的走势信息,包括时间、最新点位、黄色 曲线点位、涨跌数量、涨跌幅度、分时成交量、委买量、委卖量。