银行理财和保险理财有哪些区别?

全部回答

    区别一:定义不一样 保险理财是通过保险进行理财,是指通过购买保险防范和避免因疾病或灾难带来的财务困难,对资金进行合理安排和规划,同时可以使资产获得理想的保值和增值,而不是发横财。
   银行理财产品,按照标准的解释,应该是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。  在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式双方承担。
   银行理财和保险理财有什么区别?定义就完全不一样 区别二:发行主体不一样 银行理财发行主体是银行,要注意看说明书和回单,发行方如果是银行,所盖公章也是银行的;保险理财发行主体是保险公司,出现的都是保险公司的名称,所盖的公章也是保险公司的。
     现在很多银行为了扩大利润也会在银行代理销售保险公司的产品,银行工作人员称之为银保产品,投资者需要了解清楚再购买。 银行理财和保险理财哪个更好?看投资者更看好哪个发行主体,如果更喜欢银行当然买银行理财,如果更倾向保险公司那么就买保险理财 区别三:期限、起点不同 一般银行理财产品的期限比较短,少则几天多则一两年;而银保理财产品的期限较长,少则三年,多则几十年。
    同时,银行理财产品起点较高,一般为五万元;银保理财产品起点较低,几千元或一两万元即可购买。投资者一旦遇到期限较长、起点低于五万元的产品,就很有可能是保险产品。 银行理财和保险理财有什么区别?投资可根据两类产品的期限和起点选择购买。
   区别四:作用不一样 银行理财产品的主要作用是追求资金安全和一定收益,而保险产品侧重保障预防风险。  在预防风险方面,保险产品和银行理财产品,都可以为将来的风险做准备,但用银行理财用来来应付未来的风险,是一种自助行为,而保险则能把风险转移给保险公司,是一种互助行为。