银行理财和保险理财的区别?

全部回答

    银行理财和保险理财主要有以下几方面的区别:   ▲银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能   ▲资金收益情况不同。 银行理财产品采取的主要是单利,即一定期限、一定数额的存款会有一个相对固定的收益空间。
  不论是固定收益还是采取浮动利息,在理财期限内,银行理财产品都采取单利。     保险理财产品则不同,大都采取复利计算。即在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利。
     在保险理财产品中,变额寿险可以不分红,也可以分红(目前国内大多属分红型的),若分红,会承诺一个收益低限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费;万能寿险也会承诺一个资金收益低限,通常为年收益4%或5%;而变额万能寿险则不会承诺,资金盈亏完全由投保人承担。
    您在选择变额万能寿险时要注意,某些代理人所出示的“资金收益表”只是保险公司以前的盈利情况,并不代表今后的“一定的”收益。   ▲支取的灵活程度不同。 银行理财产品都有固定的期限,如果储户因急用需要灵活支取,会有利息损失。

    银行理财和保险理财主要有以下几方面的区别:   ▲银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能   ▲资金收益情况不同。 银行理财产品采取的主要是单利,即一定期限、一定数额的存款会有一个相对固定的收益空间。
  不论是固定收益还是采取浮动利息,在理财期限内,银行理财产品都采取单利。     保险理财产品则不同,大都采取复利计算。即在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利。
     在保险理财产品中,变额寿险可以不分红,也可以分红(目前国内大多属分红型的),若分红,会承诺一个收益低限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费;万能寿险也会承诺一个资金收益低限,通常为年收益4%或5%;而变额万能寿险则不会承诺,资金盈亏完全由投保人承担。
    您在选择变额万能寿险时要注意,某些代理人所出示的“资金收益表”只是保险公司以前的盈利情况,并不代表今后的“一定的”收益。   ▲支取的灵活程度不同。 银行理财产品都有固定的期限,如果储户因急用需要灵活支取,会有利息损失。

    银行理财和保险理财主要有以下几方面的区别:   ▲银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能   ▲资金收益情况不同。 银行理财产品采取的主要是单利,即一定期限、一定数额的存款会有一个相对固定的收益空间。
  不论是固定收益还是采取浮动利息,在理财期限内,银行理财产品都采取单利。     保险理财产品则不同,大都采取复利计算。即在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利。
     在保险理财产品中,变额寿险可以不分红,也可以分红(目前国内大多属分红型的),若分红,会承诺一个收益低限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费;万能寿险也会承诺一个资金收益低限,通常为年收益4%或5%;而变额万能寿险则不会承诺,资金盈亏完全由投保人承担。
    您在选择变额万能寿险时要注意,某些代理人所出示的“资金收益表”只是保险公司以前的盈利情况,并不代表今后的“一定的”收益。   ▲支取的灵活程度不同。 银行理财产品都有固定的期限,如果储户因急用需要灵活支取,会有利息损失。

    ▲银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能   ▲资金收益情况不同。 银行理财产品采取的主要是单利,即一定期限、一定数额的存款会有一个相对固定的收益空间。
  不论是固定收益还是采取浮动利息,在理财期限内,银行理财产品都采取单利。   保险理财产品则不同,大都采取复利计算。  即在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利。
     在保险理财产品中,变额寿险可以不分红,也可以分红(目前国内大多属分红型的),若分红,会承诺一个收益低限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费;万能寿险也会承诺一个资金收益低限,通常为年收益4%或5%;而变额万能寿险则不会承诺,资金盈亏完全由投保人承担。
    您在选择变额万能寿险时要注意,某些代理人所出示的“资金收益表”只是保险公司以前的盈利情况,并不代表今后的“一定的”收益。   ▲支取的灵活程度不同。 银行理财产品都有固定的期限,如果储户因急用需要灵活支取,会有利息损失。

    银行理财和保险理财主要有以下几方面的区别:   ▲银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能   ▲资金收益情况不同。 银行理财产品采取的主要是单利,即一定期限、一定数额的存款会有一个相对固定的收益空间。
  不论是固定收益还是采取浮动利息,在理财期限内,银行理财产品都采取单利。     保险理财产品则不同,大都采取复利计算。即在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利。
     在保险理财产品中,变额寿险可以不分红,也可以分红(目前国内大多属分红型的),若分红,会承诺一个收益低限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费;万能寿险也会承诺一个资金收益低限,通常为年收益4%或5%;而变额万能寿险则不会承诺,资金盈亏完全由投保人承担。
    您在选择变额万能寿险时要注意,某些代理人所出示的“资金收益表”只是保险公司以前的盈利情况,并不代表今后的“一定的”收益。   ▲支取的灵活程度不同。 银行理财产品都有固定的期限,如果储户因急用需要灵活支取,会有利息损失。