人为什么活着?

没享受人生的我,对生活有点不知所措!为什么生活呢?感觉自己骨子里也可以放纵自己,但是我没做到.告诉我我经常给别人说生活就是快乐就好,真的到自己了,不知道了!郁闷啊!

全部回答

人活着就有它本身的价值,为了生活而活,为了憧憬着什么而活,为了以后不知道会是什么命运而活,等等,不要乱想了,只要活一天就做一些利已利人的事。

    少不经事的时候,我常常问自己:人活着到底是为什么?世上万物 皆有枯荣生死,人虽一样,但人却有思想,有七情六欲.所以人会因为 世事凡俗而苦恼,而痛苦.那时的我,不是因为什么大不了的挫折或 伤害而看破红尘.而是因为活着的平淡及无奈,让我不知道活着的意 义.后来,我不再问自己这个问题.因为我已经来到了这个世界,问 这个问题比这个问题的本身更没有意义! 既然我们已经活着了,那么何不让自己活得快乐些,幸福些呢?人 之所以烦恼,皆是自己找来的.人因为有欲望,而一旦得不到,便会 失望、沮丧.那么我们消除得了自己心中的欲望吗?我想即便是圣人 也未必能够.但我们却可以抑制自己对事物的一种自私的贪恋之心. 我们可以有追求,却不可有贪恋.我们不必把事物看得太重,虽说不 会在乎它,但我们尽自己最大的力量争取做到最好,如果由于某种原因 做不到也不必太在乎,大不了重新做.人越执着于得到,一旦失去就越 痛苦. 我们所谓的痛苦和快乐,不是物质上的多与少,而是这种物质,或外 部环境,对自己的心理能够带来快感,或者是好受的感觉;或者是带来 难受,痛苦的感觉.所以富人不一定幸福,穷人不一定不快乐. 一切皆 在于你用什么心态去面对你所拥有的一切.人活着, 一定会有周围环境或周遭的人给予我们磨难及压力, 所以我 们必须要自己想办法让自己幸福,用幸福的心态来面对所有的无奈与挫折 。

人为什么会活着,我也经常想,一辈子,几十年,最多一百年,不超过一百五,究竟活着为什么,我和你一样郁闷

为了自己内心的欲望..金钱,美女,财富,权贵,还有真爱!

为了自己而活 为了家人而活 为了恋人才活 为了自己的目标而活 为了自己的国家而活 为了自己的世界而活 为了一切一切而活

为活而活.死活不知道什么回事.