1个是你得不到心爱的东西.谁能领悟其中的真谛?

人生有2大悲剧----1个是你得到了心爱的东西.1个是你得不到心爱的东西.谁能领悟其中的真谛?

全部回答

得到了心爱的东西----就会为之付出,会很累. 得不到心爱的东西----就会时刻的想要得到,到头来也许什么都得不到. 这个问题就像人们常说的:人生要拥有两支玫瑰,一支是白玫瑰,一支是红玫瑰.可惜的是要想实现这个愿望需要付出的是怎样的代价!!所以说,人生的幸福就在于把问题看得简单,容易满足,平淡中拥有属于自己的快乐,也许这就是知足者常乐的道理吧.

有得必有失 有失就有得 世间万物均有平衡 如果要我选择,我会选择心爱的人 心爱的东西固然也重要 但比起心爱的人,就没价值了 毕竟爱才是人一生在追求的 可遇而不可得嘛!

我想“拥有了也就相当于失去了” 在我们没有拥有的时候,我们充满了希望。可当我们拥有了,我们就没有希望了。这是你所说的1大悲剧。 后者容易理解,得不到的难免会让人失望。 所以人生的最佳状态就是,不断的希望,追求,新的希望。最难得的是懂得珍惜,珍惜所拥有的,懂得放弃,舍弃所不能拥有的。就不会让悲剧上演。 就是个心态吧。

长大了就要学会接受 接受 承受 哪怕忍受!没什么可悲剧的

呵呵 佛说人世间有两大痛苦的事! 一是: 求不得 二是: 已失去 仔细想想又何尝不是呢?