我构思的一篇爱情小说可以这样写吗

  先以一种花蔓珠沙华又名彼岸花开头引出一断青梅竹马的故事。。。开头部分准备如下传说印度佛经上曾提到过一种奇妙的花------蔓珠沙华又名彼岸花,花开一千年,落一千年,花叶永不相见.后世则常用此花比喻爱情,就算没有结果,也会在彼岸开出花朵,等待它那前生的缘份。
  据说此花花香有魔,能唤起人前生的记忆。世间万物不就是在轮回中永生,经历生生世世再回到起点,其实是早已注定的过程,情不为因果,缘注定生死。。。。。。 ":妈妈这是谁的,好可爱的布娃娃我怎么都没看到过呢?"3岁的女儿小雪儿眨巴眨巴圆圆的大眼睛用胖乎乎的小手带着稚嫩的声音问蔓,等待着妈妈给她一个答案。
  在小女孩的眼里一切都是新奇有趣的。蔓接过雪儿手中一个有些灰尘但依然美丽可爱的布娃娃凝视许久。。。。
  .接下大意说的事,用倒叙的方式写这个女人由于看到女儿突然翻出来初恋男友送她的布娃娃(一个后来抛弃了她的人但她还没舍得扔掉的娃娃)尘土的记忆被打开,血色的记忆跳回到十年前学生时代回忆起初恋男友从相遇,相恋到突然分开,从幸福的天堂掉入无底的深渊的过程,然后发誓此生再也不要见到他,(此部分过程决定重点描写)但命运之轮的旋转却由不得她, 然后回到现实偶遇初恋男友却是在医院,此男已得了不治之症病入膏肓,在此之前此女是恨这个男人,因为是这个男人当年突然没吭一声就离开了她,所以这个女人对此男无法谅解,可是在得知此男得时日不多时还是软下心肠来听了他解释,才得知当年毕业之际其实他已发现自己身患重疾,他不想拖累此女,于是留下抛弃此女的恶名断然离开,并没有再娶,此女知道真象后悔不当初,决定照顾此男到最后一刻,经过反复思想斗争最终决定把此事告诉其现在的丈夫,丈夫当时正身处外地办公,没想到丈夫很理解她并支持她一定要回来见见她的初恋男友,他要谢谢此女初恋男友的成全,他认为那是一种成全,如果不是当初这个男人以这种方式的成全他就不可能和老婆结婚并生下女儿,所以很感激他一定要回来看看他.最后此男在幸福的眼泪中和初恋女友的陪伴下走完了人生的最后一程,在生命的最后一刻他们相约来生愿化为花,盛开在彼岸,在那里等待属于彼此今生的记忆.每年此男祭日之时,风雨无阻女友都会携同丈夫和女儿带着此男生前最爱的天竺葵去拜祭,仿佛看着他在天堂对着大家微笑,经过这一事此女和家人明白了一个道理,有此人一旦错过就不在,所以今后会更加珍惜彼此,结局在妻子牵着丈夫的执着之手,抱着女儿.幸福在淡淡的微笑和小女儿的美妙的歌声(初恋男友生前十分喜欢女友女儿的歌声)里蔓延....大意就是这样可以这样写吗?那此妇和此男决定相约于来生,那此女的老公怎么办呢,不知道这样安排好不好.还是不好呢,还是还加点什么内容呢,你有什么好的建意呢?此故事并非全部虚构,有一部分准备写实.啊又只有30分了将就吧就算是打击的话我也准备好了洗耳恭听!。

全部回答

    不算很好,因为故事的主人公太多了,开始其实还是很好的,但是中间就不好了,而且你的这个故事让我想起了一首歌"下辈子如果我还记得你"!这首哥的背景就有点像你的故事!所以我认为不好! 以我的看法,你要不就写成喜剧收尾,要不干脆就是悲剧,有想你或许可以这样写,思路不变,但是那个小孩是那个女人跟她的初恋情人生的,但是她的初恋情人在不知道的情况下就离开了她,等她再次相遇时,她得知了那个男的并不是抛弃了她,而是不想连累她,因为他身患绝症!结局就是女的原谅了男的,小孩也有了爸爸,男的含笑九泉! 不然就是喜剧收尾,开始因为误会而分开,后来因为缘份和爱情再次重逢!你开头的那朵花也就更有意义了! 以上只是我的一点小建议,不妨你参考一下!。