对于英语专业的学生要选第二外语请问那种语言相对来说前景比较好

我现在在西班牙语 德语 俄语中选择但不知那个更好

全部回答

那要看你从哪个角度来考虑.如果出于政治上的考虑,选俄语较好,因为我们与俄国的关系比较好,如果出于经济角度来考虑,德语较好,因为德国的经济发达,和我国的经贸往来比较多,而且政治上进步很快.西班牙语属于小语种,如果能够学好,比英语的用处都大.根据你自己的条件和学校条件来选择,相信你会找到适合自己的二外的.

如果是我就选德语了 不过我们学校统一学的是日语,没办法,唉~~~~

我认为是德语,英语好象是由德语演变过来的. 因该是比较相近的.德语不是小语种吗? 从各方面来说 学习德语 是个不错的选择它比法语好学一点.

要看你从哪个角度来考虑,如果想出国,德语是不错的选择,德国基本免学费,就算收费也收得不高。

以后打不打算考研?如果要,那就要考虑哪种二外合适.