发工资的账户能否转成定期的?

因为我已经有网上银行等小额账户好几个,不想再另开一个存折存定期。 比如现在工资账户有11000元,我把其中10000元存一年的定期,下个月工资2000元直接打入账户,那么,超过10000的部分,即3000,是不是我就可以把它当成活期存款一样自由存取、且按活期利率计息,而固定的10000元定期按定期利率计息呢? 这样可以吗?或者有没有更好的理财方式?谢谢!

全部回答

    我理解你的意思,原来光大银行有过这样的业务,就是设定一个账户最低额和存款上限,账户超过存款上线则将一定的金额存成定期,低于某个下限则将最近期的定期支取成活期。 不过这样的业务在工商银行好像没有提供,现在提供的类似的只有“牧马人”朋友说的“利添利”基金投资业务。
    你可以考虑一下,去申请这样的业务。 你拥有网上银行,那么我有另外一个方法,这个方法我自己也办过了。就是去柜台申请一个定期一本通存折,然后将它挂到你申请网上银行的银行卡上。
  那么发工资的时候,你可以通过网上银行,将自己活期账户(如000账户)中转一些钱到定期账户(如901账户),自己设定存期。    需要的时候,也可以从定期一本通中支取某笔定期储蓄转入活期账户,虽然这同你说的业务有点差别,但也是一种折衷的处理方式,让你能够自己自如地进行定期储蓄和活期储蓄操作。
   定期一本通存折和定期存单一样,是不在征收小额账户费用之列的。活期账户才会被收取小额账户管理费。

这样不行。但是你可以先在银行开立一个代发工资帐户,目前银行对代发工资帐户一般不收取帐户管理费。然后跟银行签定协议,目前各家银行一般都有活期自动转定期的业务,即将你活期帐户余额超过你设定的限额部分转为定期存款

当然可以!!! 现在的工资卡账户也是“人结算账户”,它的功能很多,不仅可以方便的办理转账汇款、刷卡消费、网上购物、缴费等居家理财业务,还可以办理各种贷款、投资服务。

    工行目前开通利添利业务,比较适合你这种情况。 据介绍,工行“利添利帐户”是将客户的活期储蓄存款与货币市场、中短债等低风险基金连 接,储户只要设定账户的“发起申购金额”和“发起赎回金额”,工行系统将每日进行账户扫描,将超出“发起申购金额”的活期储蓄部分自动申购指定基金;当账户资金低于“发起赎回金额”时,按补足“发起申购余额”标准将基金自动赎回。
       开通该功能的基金包括南方现金增利、华安现金富利、广发货币、诺安货币、中银货币、工银瑞信货币、建信货币、博时稳定价值以及南方多利。   该帐户具有强大的“一拖四”的功能,不但可以实现客户的工资转帐、住房贷款、日常缴费、消费开支、存取款以及投资基金等多个帐户的有效管理,而且其投资收益完全免税。
    从这个意义上说,“利添利”不仅仅是一个产品,实际上是提供了一个家庭现金管理的解决方案。 ☆服务简介   “利添利”账户理财业务是通过将客户的活期储蓄存款与货币市场、短债等低风险基金联接,为客户进行有效的现金管理和投资管理。
  一方面,“利添利”账户理财业务将客户的多个活期账户的闲置资金自动申购客户指定的货币市场或短债基金,预计可获得超过活期储蓄利息的投资收入,实现闲置资金的有效增值;另一方面,当客户的活期账户需要资金时,“利添利”账户理财业务可以自动赎回货币市场或短债基金,保证客户资金的及时使用,进行便捷的现金管理。
       ☆“利添利”账户理财业务功能图示   客户在开立了我行基金交易账户和拟投资基金的TA账户后,通过基金交易卡(本地理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡或牡丹灵通卡),就可签订“利添利”账户理财协议,联接个人结算账户与基金账户,实现现金管理及投资管理功能。
     1、客户可对“利添利”账户设定“发起申购余额”和“发起赎回余额”,分别用于判断账户何时发起申购和赎回申请。当“利添利”账户的可用余额高于“发起申购余额”时,则将多出金额转入基金资金账户保留后,于次日(工作日)申购指定的基金;当“利添利”账户的可用余额低于“发起赎回余额”时,则发起赎回申请,赎回份额(以1。
    00元基金单位净值计算)补足到“发起申购余额”。   2、客户若想将更多活期账户里的闲置资金获得更高收益,可以在签订“利添利”理财协议时,签订协定转账账户(最多不能超过4个)。
  对于协定账户1至协定账户4,客户可以分别设置“最低保留余额”,当协定转账账户余额高于“最低保留余额”时,则将多出金额转入“利添利”账户中,通过“利添利”账户,触发申购。     3、“利添利”账户及协定账户1-4,均为客户的活期储蓄账户。
  客户可以将其名下的任意活期账户指定为“利添利”账户和协定账户。   例如,客户可以将工资账户等主要收入账户作为“利添利”账户,房贷、水电等主要缴费账户作为协议账户1,日常消费支出账户作为协议账户2。
       客户可对主要收入账户设定发起申购余额2000元和发起赎回余额1000元,当主要收入账户的余额高于2000元时,则将多出金额于次日(工作日)申购指定的基金;当主要收入账户的余额低于1000元时,则发起赎回申请,赎回基金份额补足主要收入账户余额到2000元。
    客户对主要缴费账户1设定每月房贷、水电缴费额(如2500元)为最低保留余额,高于每月缴费额2500元的余额自动转入主要收入账户;对日常消费支出账户2设定1000元的最低保留余额,高于1000元的账户余额自动转入主要收入账户。
     ☆“利添利”账户理财业务有如下几个优点:   1、自动现金管理。  “利添利”账户理财业务,通过系统自动实现闲散资金归集,满足客户日常现金需要,实现高效、便捷的现金管理。
     2、收益更高。“利添利”账户理财业务将闲置资金自动申购货币市场、短债基金,预计可获得高于活期储蓄存款的收入。目前货币市场基金、短债基金年化收益率均超过一年定期存款的税后收益率。     3、投资选择多样化。
  客户可以通过签订多款“利添利”账户理财协议,投资于多种货币市场及短债基金。目前我行提供工银瑞信货币市场基金、华安现金富利、南方现金增利、诺安货币市场基金、广发货币市场基金、中银货币市场基金、建信货币市场基金、博时稳定价值、南方多利短债基金等9支货币市场和短债基金产品,满足客户多样化的需求。
       4、有效避税。由于个人投资基金的收入免税,将活期账户里多余的钱投资于货币市场或短债基金,还可以一定程度上规避利息税。   ☆“利添利”账户理财业务产品列表   工银瑞信货币市场基金(基金代码:482002)   华安现金富利(基金代码:040003)   南方现金增利(基金代码:202301)   诺安货币市场基金(基金代码:320002)   广发货币市场基金(基金代码:270004)   中银货币市场基金(基金代码:163802)   建信货币市场基金(基金代码:530002)   博时稳定价值(基金代码:050006)   南方多利短债基金(基金代码:202102)   ☆服务渠道   请您到我行基金代理业务网点或网上银行办理“利添利”账户理财业务。
       ☆操作指南   1、客户申请“利添利”账户理财业务时,须开立我行基金交易账户,并已经开立了指定购买基金产品的TA账户。   2、客户申请办理“利添利”账户理财业务时,须指定我行同城营业机构开立的人民币活期结算账户为“利添利”账户,每签订一份“利添利”账户理财业务协议,可申请一个“利添利”账户,但客户指定的“利添利”账户不能与其在我行同城营业机构开立过的用于基金交易的资金账户一致。
       3、客户办理“利添利”账户理财业务时,可以根据需要,选择是否指定“利添利”账户理财业务的“协定转账”账户。如果选择开立“协定转账”账户,客户须在办理“利添利”账户理财业务协议时进行设置,以实现“利添利”账户与“协定转账”账户之间资金划转。
     (1)“协定转账”账户必须为客户本人在我行同城营业机构的人民币活期结算账户,客户在设置“协定转账”账户时,须出示本人“协定转账”账户对应的理财金账户卡(牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡或活期存折),一个“利添利”账户最多可设置4个“协定转账”账户。
       (2)当客户“协定转账”账户中的可用资金余额达到约定的最低保留余额时,系统自动将“协定转账”账户中超过最低保留余额的资金转入“利添利”账户中。   4、签订“利添利”账户理财业务协议时,客户必须出示本人有效身份证件、“利添利”账户所对应的存折或银行卡(本人同城营业机构开立的理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡)、基金交易卡(本人同城营业机构开立的理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡)。
       5、我行为客户开通“利添利” 账户理财业务时,由客户设定“发起申购余额”与“发起赎回余额”。当“利添利”账户中的资金额度高于“发起申购余额”时, 系统自动将超过“发起申购余额”部分资金用于申购基金;当“利添利”账户中的资金额度低于“发起赎回余额”时,系统自动发起赎回基金补足至“发起申购余额”。
    客户与我行签订“利添利”账户理财协议后,我行在次日(必须为基金交易日)为客户办理自动申购或自动赎回业务。   6、客户可持基金交易账户卡、本人身份证件及填写好的“利添利”账户理财业务书到我行协议签订网点申请终止“利添利” 账户理财业务,我行为客户办理相关业务手续后,系统终止客户“利添利”账户理财业务。
    客户对“利添利”账户进行销户后,客户与我行的理财业务关系将终止。   ☆温馨提示   1、“利添利”账户理财业务客户仅限于个人客户(具有完全民事行为能力的个人)。   2、客户可与我行签订多份“利添利”账户理财业务协议,但已签订过协议的“利添利”账户和“协定转账”账户不可再重复签订。
       3、客户通过“利添利”账户申购的基金产品需在我行确定的开放式基金产品中选择,一个“利添利”账户理财协议只能选择一支开放式基金。   4、通过“利添利”账户理财业务自动申购、自动赎回的基金交易遵循“未知价”和“金额申购、数量赎回”的开放式基金交易原则,且与正常的基金申购业务相同,客户享受基金分红等权益,可选择基金默认的分红方式,或申请分红方式变更。
    “利添利”账户理财业务指定的货币市场基金、短债基金均按单位净值为1。00元计算应自动赎回的基金份额。   5、我行不参与有关基金投资的分析、选择等事项,因投资基金产生的收益由客户享有;因投资基金发生的亏损由客户承担。
     6、客户通过“利添利”账户理财业务申购、赎回基金须遵循各基金《基金合同》、管理人发布的最新业务公告。  客户应认真阅读《基金合同》、管理人发布的最新业务公告,了解所选基金有关业务规则(包括但不限于最低申购金额、最低赎回金额、交易级差等);客户应关注各基金的风险提示及最新信息披露公告。
     7、“利添利”账户理财协议的期限自协议签订之日起,有效期为5年。本协议到期,在满足我行规定的相关条件下,可自动延续到下一个周期。  自动延期的“利添利”账户理财业务的收费以延期日我行规定的收费标准为准。
     8、客户指定的“利添利”账户(理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡或活期存折)遗失、损坏后,应按照我行的有关规定向营业机构申请更换新卡(折),我行可为客户将协议对应的理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡或活期存折更换为新卡(折),客户终止协议时,凭更换后的新卡(折)和本协议办理协议终止,客户如遗失、损坏本协议,可向我行提出申请,由我行为其补制。
    当“利添利”账户发生被挂失、冻结、销户或客户基金TA账户中的基金份额不足等情形,导致我行不能正常为客户办理基金自动申购或自动赎回业务的,我行不承担责任。   9、客户指定的“协定转账”账户(理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡或活期存折)遗失、损坏后,应按照我行的有关规定向营业机构申请更换新卡(折),我行可为客户将“协定转账”账户对应的理财金账户卡、牡丹灵通卡•e时代卡、牡丹灵通卡或活期存折更换为新卡(折)。
    如因客户指定的“协定转账”账户已销户或账户状态不正常(挂失、冻结)、余额不足等原因,导致我行无法提供服务的,我行不承担违约责任。 。

去银行问问吧