在用英语提问时,我搞不清什么时候用助动词,什么使用BE动词

当然我知道,行为动词与BE动词时,行为动词加ING,可有时do you happy at school?我就不明白为什么不能用ARE

全部回答

有除BE动词外其他动词时,用助动词;有BE动词的时候,用BE动词

happy一般情况都是形容词来的,如果你说Are you happy at school?这个happy就是形容词来的;Do you happy at school?这个happy就是形容词活用为动词了,是"觉得开心"的意思.

怎么会有这种不合语法的句子?do可以用来强调,但是不可以用来代替be动词。就算是do you be happy at school?语法上也很牵强。你的这句话那里来的?