关于英语的问题

be动词和助动词有什么区别?在什么情况下用be动词?什么情况下用助动词?

全部回答

BE动词is,am,areBE动词后面一般加n,adj,ing型式eg:1,i,mastudent2,i,mbeautiful3,i,mlisteningtotheradio助动词:can,may,should,wouldcould助动词后面一般加v, ,icanhelpyou2,youmayberight

    从他们的作用讲,BE动词可以单独做句子谓语,助动词无法单独做句子谓语 协助主要动词构成谓语动词词组的词叫助动词,但是BE动词可以不需要协助。被协助的动词称作主要动词(Main Verb)。
   助动词自身没有词义,不可单独使用,例如:    He doesn't like English。   他不喜欢英语。 (doesn't是助动词,无词义;like是主要动词,有词义) 2) 助动词协助主要动词完成以下功用,可以用来: 表示时态,例如:    He is singing。
   他在唱歌。    He has got married。 他已结婚。   表示语态,例如:    He was sent to England。 他被派往英国。   构成疑问句,例如:    Do you like college life? 你喜欢大学生活吗?    Did you study English before you came here?  你来这儿之前学过英语吗?   与否定副词not合用,构成否定句,例如:    I don't like him。
      我不喜欢他。  加强语气,例如:    Do come to the party tomorrow evening。 明天晚上一定来参加晚会。    He did know that。
    他的确知道那件事。 最常用的助动词有:be, have, do, shall, will, should, would 。  。

     be 和do 词性不同,在句中的作用也不同: 1。be 的过去式was/were,过去分词 been, 现在分词 being。 作为联系动词时意思是“是”,表示判断;如:I am a doctor,but I was a student twenty years ago。
     作为助动词主要构成进行时 be doing, 被动式 be + 及物动词的过去分词。含有be 的疑问式是将be 置于句首,否定式是在其后加not。如:I am surfing on line,and I was told that the meeting had been put off。
     Are you a doctor? I don't like sleeping late in the morning。 2。而do 作为实意动词是“做”,过去式 did, 过去分词 done。
  作为助动词主要构成疑问式,否定式,和强调动词的作用。如:I have done much of the work。  Do you have a car? I don't go shopping today。
   Don't be late tomorrow morning!。