助动词是否是动词 ?

助动词是否是动词

全部回答

是 特殊的动词 比如说do 也可以当普通动词来用 do one's homework 做家务

协助主要动词构成谓语的词叫助动词(Auxiliary Verb)。被协助的动词称作主要动词(Main Verb)。助动词用来构成时态和语态。 助动词具有语法意义,但没有词汇意义,不可单独作谓语。它没有对应的汉译,例如: He doesn't like English. 他不喜欢英语。 (does是助动词,无词义;like是主要动词,有词义) 跟动词不一样!