上海男士有什么特点?

国际大都市的男士们不知是什么德性,请上海的朋友介绍一下

全部回答

    上海男人聪明,分析力强,讲原则。不喜欢糊涂,不愿与思路不清者言谈,不与不守信诺者交。 上海男人灵活、多变,不吃眼前亏,不豪气,不拼死拼活。不多作豪言壮语,不求过赢,而注重结果。
   上海男人多计划行事,喜机巧借力,讲究实用,而不感情用。不爱管闲事,不随波逐流。 上海男人“经济自觉”,不随便施予,也不白收白取。  讲给“面子”,讲“识相”,讲“互相抬举”,讲“识时务者为俊杰”。
   上海男人爱干净、爱修饰、爱节俭持家、爱礼貌、爱气质、爱修养、爱秩序、爱心理规范,因此即便上海男人不开口,有世界地理人文眼光者,也易识易辨。 上海男人不喜管“他人事”,自保独立,显示出来的谦让贴现代宽容观,即容忍中的冷静。
     上海男人不喜“侃大山”,喜欢一语中的,会快速的悟和推断,以具有国际视野和财经知识见解为尊,以有一二门手艺或文化艺术修养为荣。 上海男人“崇洋不媚外”,面对生活挑战,逆处求存,面对商海显示精明强干、富创造力、头脑灵活、惜时如金的进取心和物质功利的务实心。
   上海男人细腻体贴,温暖关怀、善待女性,讲究实惠,承担家务,并下厨,惯说“怕老婆发财”,以忍耐顾全大局为风度。   上海人在家庭中以“柔弱胜刚强”的生活智慧和退让谋略,换取的是安居才能乐业的空间。
   惭愧。

    应该说很同意楼上的意见! 不同的是,每个地方都有好的一面,也有差的一面,也会因人而异! 外地人到上海,先接触的是十大窗口,以前那是上海人形象素质最差的地方,所以容易给人误解,以为那就是上海人!现在经过多年的努力,现在的形象也在改变! 要补充的是,上海男人更容易被人妒嫉,因为上海男人聪明能干,思维独特,办事精明,对女士有绅士风度等特点,是其他地方男人不能比的!所以才有上海小男人一说!以为在上海家庭中男人是做家务的主力,容易斤斤计较,不知有几个有那种看法的人看到过上海男人的生活情况?上海男人大多都是以事业为重的男人!而不是围裙男人!其实上海男人最讲男女平等,互相尊重!说上海小男人的人,好多就没有一个是认识上海男人的!真正的上海男人,好多既有北方的豪放之气,又有江南的细腻之处,更有国际规范的意识! 现在的上海男人胸怀更宽广,更豪放,能和来自五湖四海,不同肤色的人一起共事! 如果上海男人是小男人,不豪气,怎么能建设上海国际大都市? 如果上海男人是小男人,斤斤计较。
    怎么那么多外来妹愿嫁上海人? 如果上海男人是小男人,小气而肚量小,为什么国际大集团都愿意和上海人合作? 楼主说的德性,其实对上海男人基本是持贬意,那么可以肯定的说,你要是和真正的上海男人来竞争,你肯定失败!因为你太小看上海男人了! 当然,也不否定有的上海男人有他们的弱点,但哪个地方的男人没有弱点?要不就没有人无完人一说了!关键还是看你接触的是什么人!。

上海男人比较浪漫吧 要看他的年龄阶层和经济基础 20左右的比较阳光 幽默 时尚 30左右比较稳重和体贴 总的来说 上海男人很听话!我喜欢

我觉得上海男人蛮好的。挺会疼女人的。就是有点太过精明啦。总感觉他们都是抽着中华,拿着菲利浦9A9的手机。(以前啦)