企业税率

请问一个运做中的私企要收那些税(具体名称),税率多少?谢谢!

全部回答

    化工产品的经销合伙性质企业要交的税有: 1、流转税 增值税--主要是按销售发票中的销项税金减进货发票中的进项税金为应交税金; 城建税--按交纳的增值税额*7% 教育费附加--按交纳的增值税额*5% 2、所得税 企业所得税—按利润总额调整为应纳税所得额后*33% (其中3万元以下*18%;10万元以下*27%) 个人所得税(代扣代缴) 3、财产税 房产税— 公司自有房产按固定资产原值*70%*1。
    2% 租用房产由房东交纳(租金收入*12%加营业税5%再加附加税) 印花税—按合同金额规定来交纳(也有的地方按营业额的50%*0。1%来预交) 车船使用税--公司自有的车船要交 土地使用税--公司自有的土地要交 其他还有地方性的附加税费 。

    按照你企业的情况,是合伙企业\销售企业,税的情况如下: 1、经营过程中的增值税:如你单位为一般纳税人,税率为17%(当然,取得的进项税额可以抵扣);如是小规模纳税人,税率为4%。
  增值税的“税上税”或“附加税费”:城市维护建设税(市区7%、乡镇5%、其他1%);教育费附加3%,有些地方还有地方教育费附加1% 2、经营结果的所得税(即所得到利润需要缴纳的税):合伙企业缴纳的是投资者所得的个人所得税(申报时按照企业利润*合伙人的合伙比例=该合伙人的个人所得来缴纳个人所得税,即针对每个合伙人分别申报)。
    征收方式有“查帐征收”和“核定征收”(即核定企业的利润率来确定企业的利润,而不论企业的成本费用是多少)两种方式 3、按照合同金额缴纳印花税(万分之三),有的地方核定你销售额的40%为合同金额 4、房产税、土地使用税、车船税(一般1年申报1次,如企业都没有,作零申报处理) 5、替员工代缴工资收入的个人所得税(从员工工资中扣) 6、社会保险基金 7、有些地方还需要缴纳“两项基金”等(感觉实际上是乱收费,可以不理它) 。

    具体私企需要缴纳哪些税种以及税率是多少,需要看企业的经营项目。 如是商业类型、工业类型、修理修配行业的企业,需要缴纳增值税。其中一般纳税人的税率分17%和13%(税目不同,税率不同),小规模纳税人的征收率为商业4%,工业、修理修配6%。
  还需要缴纳所得税,税率分三档。  企业所得税采用33%的比例税率,为了照顾众多中小企业的实际困难,对小型企业实行两档低税率,即对年应纳税所得额在3万元以下(含3万)的企业,按18%的税率征收企业所得税。
  对年应纳税所得额超过3万至10万(含10万)的企业,按27%的税率征税。如果企业以前年度发生亏损,可用当年应纳税所得进行弥补,按弥补后的应纳税所得额来确定适用税率。   另外,还有随流转税(增值税、消费税、营业税)交纳的附加税:城建税 、教育费附加、其他地方附加,这几种附加税的税率因地区不同,税率也不同(有7%、5%、3%、1%等)。
   其他涉及的税种还有印花税,分比例税率(千分之0。05、千分之0。3、千分之0。5、千分之1,税目不同,税率不同)和定额税率(按件贴花,税额为5元)。   房地产税:税率分两种,(1)按房产余值计算应纳税额的,税率为1。
  2%,(2)按房产租金计算应纳税额的,税率为12%。 车船税:应纳税额按各省、自治区、直辖市人民政府规定的幅度内确定。 如是提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产,需要缴纳营业税。其中:(1)对服务业、转让无形资产或销售不动产以及金融保险业适用5%的税率。
    (2)对交通运输业、建筑业、邮电通信业和文化体育业等基础产业和鼓励发展的行业,适用3%的税率。(3)对娱乐业统一适用20%的税率。 其他需要交纳的税种和税率同商业企业或工业企业。

对于上面几位说的的企业所得税,我的意见是不一定是交企业所得税,因为如果你这个私企如果是个人独资企业或合伙企业的话,那经营所得不是缴纳企业所得税,而是需要按个人所得税中的个体工商户经营所得项目缴纳个人所得税 对于增值税,二楼说的135不是适用某些行业,而是适用某些商品,例如粮食、报纸、煤气等! 其他的相应税种,我和二楼的意见一致!

    主要看你的企业是做什么业务的 如果是生产型企业,应缴纳增值税,根据企业规模及营业额,可为一般纳税人或小规模纳税人。一般纳税人增值税税率一般为17%,部分行业为13%,可抵扣进项税;小规模纳税人根据行业不同税率为4%或6%,不可抵扣进项税。
   如果非增值税项目,应纳营业税。  营业税根据行业不同,税率不等,可详细参考各行业税率。 增值税和营业税在同一项目中不同时缴纳。 增值税或营业税的附加税费包括:城市建设维护税、教育费附加、地方教育费等,根据当地税务规定税率有所不同或有些不用缴纳。
  一般城建税等于(增值税销项税-进项税)或营业税*3%至7%,地方教育费为3%,教育费附加为1% 企业每年的利润总额加加减减纳税调整,得出应纳税所得额,按照33%的税率缴纳企业所得税。   消费税,主要看贵企业生产的产品是否在消费税产品目录上,税率不等。
   关税:涉外商品征收 印花税:签订合同及协议,要缴纳印花税,税率一般为万分之三到万分之五,财务账簿也要贴花,每个科目账5元,注意:印花税是轻税重罚 其他税包括房产税、城镇土地使用税、车辆购置税、车船使用费等,根据具体情况征收 另外根据员工每月的收入情况要代扣个人所得税。
     主要就是这些税种了,因为对贵企业具体情况不清楚,具体税种和税率请参考具体实施细则和当地税务局的规定。 。