Both of them don't like rock music.是完全否定还是部分否定?Why?

上课时老师说是部分否定,但包括我在内的许多同学都认为是完全否定。如果老师是对的话,那么为什么呢?

全部回答

你老师是对的.英语中both,all,every等表示"全,都"意思的词,你在怎么加否定词如not,hardly,都只能是部分否定.若要全部否定,必须用none,nothing等一些表示全部否定的名词做主语或宾语才可以.

有了他们的解释,我就不多说废话了。这个知识点很容易搞错的,信好你懂的。记住哦,只是部分否定

both,all,every对应的全部否定是neither两者,none三者以上: bBoth