all not 表示全部否定还是部分否定?

All the ants do not go out for food. All civilized people can't be cannibals. 以上两句应怎么翻译?

全部回答

    高考命题失误分类评析(一)山东省巨野县实验中学卞清杰段惠彬综观历届高考试题,几乎每年都有不同程度的失误。仔细研究这些失误,可以发现它们有一定的规律性。这些失误大多都是英语语法中的难点和重点。
  对这些语言的难点和重点进行讨论分析,不仅有利于语法研究的进步,有助于提高高考试题的命制质量,更有利于中学英语教学。  笔者根据自己对这些命题失误的规律的理解,把这些命题失误分为四大类进行评析。
  一、由命题人本身的原因造成的失误命题人的知识漏洞、命题时考虑不周等原因是命题失误的主要原因(共有20多道试题)。在这些命题失误中,以与否定、动词或动词短语、情态动词有关的试题居多。(一)与否定有关的命题失误1。
    Wecouldn'teatinarestaurantbecause____ofushad____moneyonus。(NMET1991) l; y; ne; one;any评析:本题所给正确答案是C,命题人的命题意图是考查部分否定。
  其实,选项A也是对的,即all同否定词连用也可表示全否定。  例如:Alltheblindcannotsee。瞎子都看不见什么东西。(不是:并不是个个瞎子都看不见什么东西。
  )(张鑫友《新编中学英语相似词语辨析》)Alltheantsdonotgooutforfood。并不是所有的蚂蚁都出去采食。(也可理解为“所有的蚂蚁都不出去采食”。  )(张鑫友《英语语法难题新探》)Allcivilizedpeoplecan'tbecannibals。
  凡是文明人不可能是吃人肉的(不是“并不是所有文明人都是吃人肉的”。)(同上)日本的井上义昌教授认为“All。。。not一般表示‘不都是(notall)’这种部分否定意义,但有时也表示‘都不’这一全部否定的意义(《英美语惯用法词典》井上义昌著,吴拓、扬应朋译)”。
    要表示全部否定,可把not改为no以避免歧义。no是限定词,在意义上是直接否定所修饰名词的。none,neither,no+被修饰成分等,也不会产生歧义。比较下面的例句:Notallbirdscanfly。
  不是所有的鸟都会飞。Nobirdscanplaychess。  鸟是不会下棋的。(《牛津英语用法指南》MichaelSwam著)Notallofthecatslikewater。
  不是所有的猫都喜欢水。Noneofthecatslikewater。/Nocatslikewater。所有的猫都不喜欢水(没有猫喜欢水)。在口语中,重音可帮助区别部分否定和全部否定。  因为重音不同,否定焦点和否定范围也不同。
  下面的句子摘自R。Quirk的《英语语法大全》(大写的单词是重读的单词)。(1)a。ALLcatsdon'tlikewater。=Notallcatslikewater。不是所有的猫都喜欢水。
  b。Allcatsdon'tLIKEwater。  =Allcatsdislikewater。所有的猫都不喜欢水。(2)a。ALLthechildrendidn'tsleep。
  (=Notallthechild-renslept。)b。Allthechildrendidn'tSLEEP。(=Allthechildrenfailedtosleep)根据上述分析,将选项A填入题干,全句意为“我们不能在饭店里吃饭;因为我们身上没有带钱”。
    句子的语法和逻辑意义上都正确。2。Iagreewithmostofwhatyousaid,butIdon'tagreewith。(NMET1997) thing所给答案A当然是对的,全句意为“你说的我大部分都同意,但并非全部”,表示部分否定。
  笔者认为选项C也对。  some及其组合词something,somebody,someone等通常用在肯定句中。但当说话人带有肯定意图时,也可用于否定句中。some(-)用于否定句中,常强调some(-)。
  下面的例句摘自R。Quirk的《英语语法大全》,潘欢怀、李和平合著的《当代英语语法概论》。  ①Ididn'tlistentosomeofhiswords。他的有些话我没听。
  ②Ididn'tknowsomebodythere。我不认识那里的有些人。两例中some,somebody的均不在否定范围(黑体部分表示否定范围)之内(若在否定范围之内则应用any或any-body),但some,somebody有受到特别强调的意味。
    比较下面两句话:③Ididn'tlistentosomeofthespeakers。(ThereweresomeofthespeakersthatIlistento。)④Ididn'tlistentoanyofthespeakers。
  (TherewerenotanyspeakersthatIlistento。  )把something填入NMET1997的那道高考题,则否定范围不包括something(参考例句①②③),说话者强调some-thing一词,明确肯定地表白自己对“你说的某些”持不同意见,全句意为:“你说的我大部分同意,但有些我却不敢苟同。
  ”笔者认为选项C比选项A语境更真实,语义更明确。  some(-)除可用于否定句外,也可用于疑问句和条件句等非肯定句中。(1)some(-)用于疑问句中,常表示请求、建议或其它肯定意图。
  Didsomebodyphonemelastnight?(用somebody的含义是说话人自己认为昨晚有人给他打过电话)Haveyoulostsomething?(Youseentobesearching。
    )Whydon'tyouasksomethingelse?(这句话是疑问句形式,用something表示的是肯定含义)(2)some(-)用于条件句中,常表示反问或特别强调。
  Iftheydon'tlikesomethingtheysimplyvetoit。Ifsomeoneweretodropamatchhere,thehousewouldbeonfireintwominutes。
    Butwhatifsomebodydecidedtobreaktherules?some(-)的非肯定用法与any(-)等词用于非肯定句中的语义不同。试比较:Didsomebodytelephonemelastnight?Didanybodytelephonemelastnight?R。
    Quirk等学者认为,两者之间的区别可以从不同的前提上得到解释:用somebody很可能暗示说话人期望有电话,而用anybody则暗示没有这种期望。鉴于此种原因,发邀请、提建议时,在礼貌上要以期待对方接受为前提。
  如:Wouldyoulikesomewine?3。  —Idon'tlikechildren____fish。—Idon'tlikechildren,Ilikefishverymuch。
  (NMET1993) d; d;butC。or;andD。or;but所给答案是D。但B也是正确的。即not后的并列成分也可用and连接。  请看下面的例证。《英语惯用法词典》(王福祯,徐达山,北京科学技术出版社)认为“当句中有no,not等否定词时,其后并列成分或分句多用or而不用and连接。
  ……否定词后的并列或有时也能见到用and连接的。例如:Idon'tcareaboutherandtheothers。  我对她和所有其他人都不关心。“否定词后用and连接两个并列成分时,有时出现两种情况:要么仅否定其中任意一个并列成分;要么两个并列成分双双受到否定(此时and作用与or相同),这样便造成了歧义。
  例如:Hedoesn'thavelonghairandwearjeans。  既可以理解为‘他并非蓄长发,又穿工艺裤’,又可理解为‘他没有蓄长发,也没穿工艺裤’”4。—Comeonin,Peter,Iwanttoshowyousomething。
  —Oh,Howniceofyou!I____you____tobringmeagift。(MET1990) verthink; verthought;weregoingC。  didn'tthink;weregoingD。
  hadn'tthought;weregoing评析:所给正确答案是B。其实,答案C和D均不能算错。我们试把B、C、D三个答案分别填到以上横线上去,就构成了以下三个完整的句子:Ineverthoughtyouweregoingtobringmeagift。
    我从没有想到你会给我带来一件礼物的。Ididn'tthinkyouweregoingtobringmeagift。我没想到你会给我带来了一件礼物的。Ihadn'tthoughtyouweregoingtobringmeagift。
  我本来没想到你会给我带来了一件礼物的。  从以上三句的译文中可以看出,这三句都是否定主句谓语动词的。第一句的否定语气比较强烈,第二句是一般的否定,第三句则有一种对过去think动作的委婉否定。
  命题人只认为B是正确的,可能是因为他认为“在think等动词+that从句”结构中,否定词not形式上否定主句谓语动词时,意义上却是否定从句。  这是一般的看法。某些情况下,Idon'tthink等谓语动词+that从句的结构中,not也可能是否定主句谓语动词的。
  R。Quirk等学者在《英语语法大全》中认为,并非所有的Idon'tthink+that分句结构都是否定转移。如果重音落在think上,则不是否定转移。  Idon'tTHINKMarywillcometomorrow。
  再如:Wedidn'tthinkwe'dbethislate。(《现代英语用法词典》,张道真著)Idon'tthinkhewillcome。我不认为他会来。(比较无把握的说法)(《英语语法教学问答》,汤庭池著)这种情况也存在与其它表示“臆测”的动词。
    例如:Hecan'tIMAGINEtheylostthegame。(《英语语法大全》,R。Quirk等著)根据以上分析,可以肯定选项B和C都是对的。选项D用过去完成时表示“本没有想到”之意。
  intend,hope等词的过去完成时也可表示这种意思。例如:Ihadintendedtospeak,buttimedidnotpermit。  我本想发言,可是时间不允许。
  (《英语时态》,薄冰著)Ihadhopedyoumightknow。我本希望你会知道的。(同上)由此可见,选项D也是正确的。(二)与动词或动词短语有关的命题失误1。Whendidyou____myletter?(MET1978) cept____ t评析:所给答案是A,实际上,选项C=选项A。
    请看例证:LangmanDictionaryofContemporaryEnglish对get词条第一种注释是“toreceiveore OxfordAdvancedLearner'sDictionaryofCurrentEnglishwithChineseTranslation(第三版)中get词条第7种注释是“receive;have;obtain;procure;acquire:收到;获得;得到;取得”。
    并举一例:I'vegot(=nowhave)yourtelegram。我已经收到你的电报。张其春、蔡文萦合编的《简明英汉词典》get词条下的第一条注释便是“得,得到,获得;买得:getaletter收到一封信”。
  《新英汉词典》get词条下的第4点注释也是“收到:getaletter收到信”。  之所以要把1979年的老题翻出来评析,是因为“收到来信”这一说法在口语中太普遍了。而相当一部分学生只会用receivealetter。
  2。____thisbookandtellmewhatyouthinkofit。(MET1990)A。LookthroughB。  LookonC。LookintoD。Lookup评析:所供答案是A,lookthrough在本句中是“浏览,翻阅”的意思。
  lookinto也能表达此义。请看例证:《牛津现代高级英汉双解词典》look词条下:lookinto:(b)dipinto(abook,etc)浏览(书等)。  厦门大学外文系编《综合英语成语词典》在lookinto词条2)浏览/lookintothechroniclesofthemiddleages浏览中世纪的编年史。
  上海译文出版社出版的《英汉大词典》中look词条下lookinto3。浏览(书籍等)。葛传等编的《英语短语动词词典》对lookinto的注释是:dipinto(abook,etc)浏览(书)等:Theyarelookingintosomemagazines。
    他们正在浏览一些杂志。可见lookinto也可表示“浏览”之意,后也可接book等,因此C无疑也是正确的。3。Iaskedhimto____meafewminutessothatwecouldgooveralltheproblems。
  (MET1988)A。spend____ veC。  spare____ are评析:所给正确答案是C,此处的spare意为“抽出,挤出(时间)”,其后除可跟双宾语,即“sparesomebody+时间名词”结构,也可直接跟时间名词作单宾语。
  笔者认为选项B也是对的。动词save作“节省,省出”解时,除可跟金钱名词作宾语外,也可直接跟时间名词作宾语,还可用于双宾语结构,即“savesomebody+时间名词结构。  例如:Theyconcentratedupontheworkanduponhowtosavetime。
  他们集中心思干工作,想法节省时间。(《英语常用动词用法词典》,张道真著)It'llsaveme50pifIbuythelarge-sizebox。(DCE)(《现代英语用法词典》,张道真著)Theydidthistosavecustomerstimeandtrouble。
    他们这样做是为了使顾客省时间省事。(《英语常用动词用法词典》,张道真著)Ioughttohavedonesosooner,itwouldhavesavedmenumerousmisfortune。
  (Forester)(《现代英语用法词典》,张道真著)从语义上看,填spare意为“我叫他为我抽出几分钟以便我们能解决所有的问题”,填save则意为“我叫他给我省出几分钟以便我们能解决所有的问题”。
    两个句子虽语义有别,但都通顺,并无不妥。因此,选项B、C都是正确的。4。Itiswisetohavesomemoney____foroldage。(NMET1996) idup评析:所给答案是A。
  putaway意为“储存……备用”,“储蓄”,“节省或存(尤指钱)以为后用”等。  例如:Heputshismoneyawayforatour。他为了旅游而储钱。(《最新英汉活用词典》)Hehasagoodsumofmoneyputawayinthebankforhisoldage。
  他在银行里存了一大笔钱,以防老。(《当代英汉双解分类用法词典》)笔者认为选项D(laidup)也是正确的。  layup也有“贮存,储蓄”的意思。例如:Theylaidupalotofvegetablesforthecomingwinter。
  他们为冬天储存了大量蔬菜。(《英语常用短语词典》)Youmustlayupsomeofyourincome。你必须将收入的一部分储存起来。  (《最新英汉活用词典》)Youmustlayupsomemoneyforemergency。
  你应该储蓄一点钱以备急需。(《英汉六用词典》)从语义和语法看,本题用layup都是正确的。因此本题有A和D两个正确答案。5。Toddwasworkingathisgasstation(加油站)atnightwhenheheardovertheradiothatabankinLongIslandhadbeen____byanarmedmanwhohadkilledthenightguardandgotawaywith$150,000。
    (NMET1997) okeninto评析:所给答案是D。但是B也对。试看下列例证:《牛津现代高级英汉双解词典》(商务印书馆,牛津大学出版社)对holdsb。/sth。
  up的解释是:(C)stopbytheuseorthreatofforce,forthepurposeofrobbery拦路抢劫。  并举有下例:Thetravelerswereheldupbybandits。
  旅客遭强盗抢劫。

表示部分否定。

all not 和 not all都表示部分否定,not 方的位置与句意无关 这是我们老师反复强调过的,相信我~~~

all not 全部否定 not all 部分否定

all not 和 not all都表示部分否定,not 方的位置与句意无关 我肯定!!!

all,both 和 not 连用就表示部分否定。全部否定用none 和neither 1 不是所有的蚂蚁都出外觅食。 2文明人不都吃同类。