为能得到你们真心的详解,我拿出所有的积分来回报你们!

  在座的网友们,当你进来时,也许看到如此的中篇文章会有点不耐烦,但为了能让你们在了解的情况下给我个详解的分析,这次我拿出所有的积分来回报你们,好吗? 当初我们两人在外工作相约请假回去相聚,因天气原因男友冒着大雨来跟我相见后带我去他家时,在我毫无准备时何况外面下着大雨在不方便的情况下也没给他父母准备礼物。
  可当他父母看到我们如此的相爱,在跟男友父母交谈时当中对我非常满意,并下了通碟要我们两人真心相爱的对待对方。当初我们在一起时不管有没有其它人(包括他老爸面前)他都一如即往的对待我,甚至跟我亲密也如此。过后拜访我妈以及跟我妈提取生辰八字询问意见后,他爸一尽都推荐他儿子让我妈放心把我托给他儿子。
  也许当初我真走错了一步,也就是在那时候男友几次接送我时都没有邀请他到我家坐坐让父母认识,原本我是想跟他交往时间不久等双方再进一步了解后到年底再郑重地介绍双方父母认识的,没想到他父亲提前拜访我妈,害我妈对他爸突如其来的拜访使她不知所措,最后只是说尊重我们俩的意见,至使我所有的亲戚及邻居都知道这件事。
   我喜欢他不管刮风下大雨我都会为了他想见我而坐车过去跟他相会,第二天凌晨5、6点钟再忙忙碌碌的赶回去上班,我从来没一句怨言。他心疼我每次都会挽留,要我请假不要回去,每次离别都会跟我吻别时那种依依不舍的情景我真的于心不忍,但我现任的工作不允许有我长时间空缺的情况,因我掌管整个制程的管理者长时间的空缺会让整个生产停留下来。
  在认识他之前工作上我从来没缺度过,所以从这一点他认为我是一个女强人,把工作放在第一位,女强人会让男人畏惧让人完全没有安全感,在情感上也会缺少一种平常人所需求的,而我需要的是一份真心情感,此生我心里并没有想过要做一个女强人,而且为了他当初我已打算辞职跟他在一起,如不是遇到他对于工作上我不会有任何动摇的,是他让我改变了对工作的执著。
   曾经说过他是一个比较大男人主义的类型,认为我是一个原则性比较强的女孩,在某些方面我跟他辨解过,所以觉得我很多地方并没有顺从他;同时也是一个爱吃醋的男孩,在去年的中秋节因离国庆两天时间而已,加上他老爸住在他那,考虑到不太方便吧!何尝我想给他一份意外惊喜的生日礼物,利用当天的时间把那礼物亲自具备好给他送上到时再跟他团聚,加上中秋节已答应亲戚跟他们吃团圆饭,可他不容许我的心里有任何人占据他的位置,为此我又连夜赶过去与他共享圆月,当时他妈跟我通电话时显得非常高兴。
  而他也跟我说过,家里人一直催得急,希望他能够早日成家立业,可我在这方面一直都很保留(这也是他以为我原则性强的其中之一)。想起我们每次外出时他都要主动拉着我的手出去一刻都不会放松,最后他才告诉我只有拉着我的手时才会感到心暖,否则他的心便随着冷却,为什么他会有如此的感觉?国庆假期间我们还一如既往,就在他家拜访我妈过后他却以我俩性格不合而向我提出分手,我接受不了。
  问他为什么?他说缘来缘去无法懂,跟我交往他有一种压力,感觉做朋友比恋人自然一点。就在我们闹矛盾的时候,决定让双方冷静一段时间在做决定,在此之中他回过老家给我打过电话但没联系上我,直到回来时才跟我联系。当我问起时他说什么双方家长不赞成,要我在继续工作二年时间,即我了解根本没有这一回事。
  当初他父母还交待过朋友嘱咐他要对我真心点,在他父母之中我已是他们的准媳妇。事过如今我还是不能接受他的决定,现在的我浑身是伤,自以为我是一个坚强的女孩,在小时候再苦的日子我都挺过来,就连我爷去世时连最后一面都没见上(因特殊原因迫不得已的)更没送他走一程我都要在短时间内恢复过来;如今既没想到我在感情上既是如此的软弱,他已完全扰乱我的生活及工作。
  我很珍惜这段感情,我不想让这爱情休克,我想让这爱情生命更长一些给彼此双方一个重新了解沟通的机会再做一个决定,难道我为了以后有个不悔的选择这样做错了吗? 有一件事我一直都不能原谅自己,那是第一次跟他见面的时候,得到他同事的认可便推荐我做他的女朋友。过后跟随一同道来的一个女孩去见另一个朋友时,他的一个朋友便劝告我人家是有老婆的,不要去破坏他们的家庭。
  我把他朋友所说的原句质问他时,他既然说“我都还没有结婚怎么会有老婆呢?如真我把你带回家见我父母非宰了他不可?”更不巧的是有一次他朋友喝醉酒打电话给一个女孩时(介绍跟我男友认识的那个女孩)我向他提起当初为什么要伤害我?因此也就向我讲起他在认识我之前,曾经有一个女孩在他身边已有半年时间,但过后因那个女孩丢了他面子,才会选择分手的。
  至于是不是如此我也没有跟他证实过,他朋友也曾经向他提起过我的提问,所以在这件事上他一直忱忱于怀,怪我为什么不直接问他,是否对他不信任?我这样做也只不过是想让他朋友对我的伤害做个道歉而已,我不能容忍他朋友对我人身的侮辱。如果是我对他还不够信任,不够深情的话当初我也不会在第一次见面时便接受他如此礼物,更不会接受他的追求,在此我也多次向他解释过也道过歉。
  对我本人的所有事情都是那个女孩自主告诉他的,他不愿意我的所有事情都是从朋友当中得知,这样子让他心里很不是滋味。可他并没有问过我呀,而且我们时间上也比较匆忙,我不也一样对他所有的事情并不是很清楚,毕竟交往时间有限,本想以后慢慢交往后再一一告诉他吧!要不是当初他朋友对我的伤害也不会弄到这个地步,为什么上天要这样捉弄我的感情???为什么他对我的爱说变就变呢?难道我爱他还不够深吗?为了他我愿意放弃现有的一切,甚至改变自己去迎合他。
  我真的很喜欢他,没他的日子真的很难过。在这分手当中,他一直认为我是一个很好的女孩子,不能跟他前女友相提并论,今日伤我心也不是他想要的,要不是当初我对他的感情质疑他也不会向我提出分手,希望我能理解及原谅他?他也一直多次都希望我们以后能是个好朋友,觉得我是他难得的朋友。
  我真的好矛盾,他伤我如此之深,过后能否再做朋友?对他我真的不知如何做出选择? 烦请继续观看后续(为能得到你们真心的详解,我拿出所有的积分来回报你们!)。

全部回答

    花了很长的时间才读完您的2个问题大约4500字,在问题里面,您分别述说了从和他结识到热恋再到冷战再回头追寻那份爱情的迷茫心情。因为短短的几千字,是无法完全表达您全部的感受和你们之间曲折的恋情。
  因为,我在理完头绪后,要逐段叙述我的的各种推断和分析。[分两部分,一部分在您的《续。  。》里。] 1、双方的年龄方面。从你们之间的行为推断,男友大你4-8岁之间。 2、双方的性格方面。
  你的性格属于柔中带刚,事业型的女孩,表面上做事非常的稳重有领导风范,但是,内心非常渴望和他人的深入交流,特别希望他也能像其他男孩那样宠着自己,渴望拥抱和属于自己的天地,但是,基本上事业先行;他的性格属于大男子主义,对事业追求一般的男孩。
    表面上对女孩温柔细致,柔肠百结,可种种迹象表明内心深处隐藏着极大的占有欲望,不仅如此,他在大事(社会突然变故)面前会丧失方向感。即使如此,他也不会对爱情妥协。宁愿让爱情破碎也不会尽力挽回的那类人。
  原因在于,他的女友丢他的面子(我判断就是在大家面前撒娇骂他,或者由于他喝酒之类的被前女友当着他朋友发脾气),仅仅因为丢面子就把人家给甩了。  从他的一些行为,我感到他的自我感觉很好,也许,确实是个帅哥,很有女人缘分。
  由于他的天生优势,使得他对事业的追求不是那么上进,可能对于如何获取女孩欢心有过深入研究。 3、双方的恋爱经历。您并没有说到自己的恋爱经历,但是,从行文里判断,他应该是你的第一个或者换句话,他是你第一个付出真情的男孩。
    而从你男友方面来看,据你所知,谈过一个,时间是半年。这个我认为,仅仅是在他身边呆了半年,那么,以他的年龄和成熟的对待女孩的方式(比如,为什么是让你去他那里而不是自己来找你?)来看,他对恋爱非常的老道和熟练。
  相对于你,由于事业的问题,你关注的焦点仅仅是和他每周的约会--类似投怀送抱,男友求之不得。  因此,你不可能谈太多的朋友,况且,你的职位约束,虽然你身边不少优秀男孩出现,你也不会随意动心。
  你们之间的认识是偶然中的偶然。但是,我认为你吸引你男友的可能不完全是容貌问题,有可能和你的职位、家庭有关系。 4、分手的原因。你们从恋爱开始,一直到快谈混论嫁。我认为,这段时间,你男友的前女友根本没有和他断过。
    道理很简单:他们不过是为了一个面子才分手,半年的恋爱有那么容易说分手就分手?难道他前女友不会讨个说法?所以,你说道自己一开始就走错了,我基本同意你的看法。你在认识男友的时候,其实,你只是他分手后苦闷中解闷的女孩而已,他没想到你认真了,但是,由于你们有了性关系,他只好走一步看一步。
    然后,暗中寻求解脱的办法。当然,这其中你谈到分手后他住院的事。我仔细分析了一下,从他手术情况来看,应该不是很大的手术,而且,你们是朋友介绍的,基本属于自由恋爱。如果发生什么大的变故,至少他的朋友或者你的女友会透露出来。
  所以,基本排除了他患重大疾病,为了不连累你才和你分手这样的初步判断。  从这句话,可以印证我上面的推断:“他才说不必为他太担心最近比较烦,很多事情并不怎么顺利,心里面有点燥,希望自己能处理好”,什么事情使他来个180度的转弯呢?我认为就是他前女友的事。
  这里面,可能是他前女友威胁他,也可能顺便威胁说要对你如何如何。他已经无法脱身,开始为他泛滥的感情付出代价。   上面简单分析了你们之间的一些事,主要是让我下面的推断,有些依据。
  如果我的推断在将来对您来说是错误的,那么,就是上面基础判断的失误。即使如此,我还是坚持认为我的推断应该可以达到80%的准确率,因为,任何事物都有他的因果,从果来推断因,只要您描述的没有偏差,我上面的基础判断就不会有方向性错误。
     您的分手,是从双方父母,就是他父亲上门开始产生裂缝的。他家人对你很满意,而你家人却还不知情。我想,可能就是你父母已经在为你四处介绍男友了,所以,你可能在考虑如何在适当时间,把他带回家让父母认识一下。
  结果,这个过程被突然打乱,估计你心里不好受,压力比较大。因此,可能你有发泄一下心中的不满。  但是,做为大男子主义的他怎么可能听得进去?这个时候,我觉得他心里肯定想“又一个和前面一样的女孩”--他说的不不一样应该是指你的理性,但是,女人一旦感情来临,是会失去理智而感情用事。
  所以,他就觉得你和前女友都是在这方面糊涂。从上面来看,似乎你们正在进入正规,但是,我一直感觉他前女友可能从来就没有停止过对他的纠缠,毕竟恋爱了半年。  而他可能也担心事情的发展,就尽快的想步入婚姻,这样,就会化解矛盾。
  另外,可能是因为他家人上访你家,而你们家包括你态度都是等等看,所以,从他家庭来看,可能认为你也是一样的谈着几个男孩,从中选择一个好的结婚。这是因为你主动去和他约会,并且是临晨再赶回来。这样的“爱”,让他感到害怕。
    并不是你女强人给他的压力所致。 【后半部的答案回复在续里面,请登陆下面页面阅读: [2004。01。19/19:42]。

    我很认真地看了你的故事,而且还是两遍哦,觉得你好傻…… 如果他真的爱你的话,我想他或许会好好把握你们这段感情的,我想大概是因为他对你的爱有了变化吧,通常都是这样的,当一个男孩对女孩说:我觉得我们还是做朋友的好!这就意味着你们的感情有了裂痕,只是你不愿也不敢承认而已!推脱说父母不同意,这怎么可能,你自己也清楚,他的父母很认同你,不是吗?所以,这只是他的一个借口,既然他都这样对你了,难道你还有什么不舍吗? 当然,你一定会痛苦很长一段时间,可是这是所有失恋的人所必经的一条路,失恋了固然伤心,可是这也真正说明你真的爱过了,不是吗? 作出一个让自己重新快乐起来的选择吧!虽然它会很苦,可是只要你有勇气去面对,相信一切都会好的,知道吗? 不要再这样下去了,他不属于你,他不是那个可以带给你幸福的人…… 。

何苦来者,不要也罢,这样的男人不值得你珍惜,从新找个爱你的人.

哇... 我终于看完了,不过有些地方没看明白。 他还想和你做朋友,是吗。如果你还爱他的话,那就连朋友也别做了,最好不要再见面。如果你已经对他没感觉了,那做一对普通朋友,也未尝不可。 如果我是你,我就不会再见他。因为从你对他的描述,我觉得他并不是一个很好的男人。可能,他之后跟你说的话,只是想让你好受些吧。 说真的,把他从你的生命中删除吧,也许并不容易,但时间会冲淡一切的。

    我仔细看了一遍。我只能说一般来说如果没有机会复合,那么朋友是很难做的了。毕竟人非草木孰能无情,你还爱他,更是深爱着他,那么面对自己深爱的人,却要时刻提醒自己这已经只是普通朋友了,怎么可能?!自己知道自己没有这份豁达,就不要太勉强,反而苦了自己。
   我觉得,你坚持原则是好的,他如果要你千依百顺,我想那你就不再是他当初想认识想去爱的那个女孩子了。  矛盾总是难免的,可是问题并不是不能解决。我想,他提出分手,所谓的“压力”,也许正如你所说,是因为你的事业,让他觉得面对一个女强人很辛苦,但我不知道他在事业上是怎么样?!这点要了解情况后,我再帮你分析。
  至于,他的大男人主义,我只能说应该是“距离”的问题。你有你的工作和生活,他总是希望寸步不离,言听计从,怎么可能?!倘若你又总是温顺的像只小猫老守着他,男人又会觉得缺少自由。  所以“若即若离”是最好的,但这个“度”很难把握。
   我觉得,就你目前的情况,可以先做的是: 1。你需要和他沟通一下。 (1)如果他同意你和他长谈,你就倾吐心事,用真情打动他; (2)如果他觉得没什么好说了,还推堂这样只能更伤感,那么你就问他: 你还爱不爱我?!(我想他会说爱) 既然爱,为什么要分手?!(或许又是这样含糊不清) 从相识到相知,我们彼此了解,在我没有改脾气之前,你就能容忍我,包容我,况且我为你改变了不少,你为什么反而越来越不能包容了?! 你说因为我的事业,你觉得有压力,那么为了爱你,我可以放弃,你会坚持离开我吗?(他也许会说,我不想让你失去自我。
    。。)可是我觉得值得,你愿意吗? 2。我想他要么断然拒绝,那么你就问他真实原因;如果他沉默片刻,你也不要逼得太紧,给他一点时间,就说,我愿意等你,然后互相静一静,这段时间不要经常联系,但是偶尔需要嘘寒问暖一下 哦 希望说的这些可以帮到你一点。
  (积分不重要,最重要的是希望你快乐!)。  。

    做什么样的朋友呢?普通朋友吗?你还有那样的勇气吗?你甘心吗? 他的伤害我痛不欲生。你的经历我也走过,虽然他这样, 其实我心里还是爱他的。只是再也不愿和他做朋友了。 婚姻是坟墓,可每天还不是有很多新人向里迈进! 爱和被爱是恋人之间共有的责任。
   感情是罪,爱恨是其中的滋味, 有人为爱受伤很动听,为爱人受伤他心疼吗?他是不是无所谓呢? 我已经23了。  明年我要嫁人了。 可我要嫁的人不是我最爱的。 我最爱的人,伤了我的心。
  我为他哭,为他心碎。。。。。。 我和他现在连朋友也做不成了。 我恨他,恨他毁了我,恨他忘了我们曾经一起走过的日子。 当我为爱情哭泣时,他还在欺骗我! 爱的越深恨越深。爱情经不起考验。   只要自己生活的比他好,比他幸福,就是对自己最大的安慰。