专四和六级哪个更难?

专四和六级哪个更难一些?我的老师都说专四难于六级,可我认为,六级阅读比较难。如果想通过专四,请问什么书比较好?专四会不会考一些专业知识?现在专四专八都改革了,听力越来越难,做听力时有没有什么技巧?请多多指点!

全部回答

专四和六级的难度差不多的,可能也是因人而异吧。你可以问问你的英语老师嘛,他们大多数是专八出身的,肯定知道什么书对什么等级的考试比较好。我觉得老师的意见是相对比较有权威的。

    专四和六级哪个更难一些?我的老师都说专四难于六级,可我认为,六级阅读比较难。如果想通过专四,请问什么书比较好?专四会不会考一些专业知识?现在专四专八都改革了,听力越来越难,做听力时有没有什么技巧?请多多指点! 我个人认为在听力上专四要比六级难,不是别的,就是专四有一段听写,要在读了四次之后写好,这是听力上的难点,我不觉得听力中的前两题,也就是独白和对话怎么难,就是新闻比较的麻烦,因为不一定能听懂,而且在考场上还会出现这样或者那样的因素影响一个人的情绪问题。
    建议在平常睡觉前多听,就是我们平时所说的磨耳朵。听力我觉得就是上外那本复习时用的绿皮书就行了,那里的听力我觉得挺好的,如果有条件的话最后是听一下在绿皮书出版前,出版是是红皮书,也绿皮一样的,就是比那个出的早,难度也比那个大,建议有条件就做一下那本书,不过在书店根本买不到了,只能向别人借一下了。
    从今年的专四就开始没有快速阅读了,这是一个很好得分的题也被取消了,这就增加了四级的难度,也需要好好的复习阅读了。至于单词方面,我觉得北外那一套教科书的三册和四册都挺好的,有很详细的单词,我想把那里的单词好好看一下单词应该不成问题了,在每课后还有很多的短语和句型,我个人推荐那本书。
    如果没有那本书的话,还有一本大连理工出版由申富英编的专四词汇也很好,那里有很多有用的词汇,相信在做专四题时就会很容易发现那里的很多单词都出现在那本书里的。 能提供的也就是这些了,希望能对考专四的朋友有所帮助!。

好象可比性不高吧。

是啊。很难比的。总的来说六级更难一些。主要是通过率的问题,知道吧。

总体来说专四难些,但每年情况不一样,有些年份专8都很容易啊!

过了专四的好多过不了六级。。这是事实,要不有那么多英语系的枪手由于过不了六级而拿不到钱呢。。