怎样做豆沙馅?那种还有豆子的.

从前家里做豆包,里面的豆沙馅特别好吃,不象现在超市里卖的那种,都看不到豆子.原来都是太姥姥做,现在太姥姥去世后,就再也吃不到了。

全部回答

  1、红豆洗净,加水浸泡4~6小时,移火上,先用大火烧开后,改小火煮1~2小时,如果水快干了,适当加水,至红豆裂开。 2、待稍凉,倒入搅拌机(blender)中,加适量水,打成细糊,倒入干净的布袋中,挤去水份。
   3、将挤去水份的湿豆沙倒入锅中,加糖和色拉油,用小火进一步炒干,制成色泽红亮的豆沙馅。放冰箱冷藏个把小时,备用。 4、以发面作皮,豆沙作馅,包成豆沙包,包好后放置10~30分?,醒面。
  最后,大火蒸10~15分钟即可。 我奶奶做的超好吃 。

把豆子煮烂,然后用勺子把豆捣烂,但不是全部捣烂,要留一半,就可以得到你要的那种豆的,小时候看母亲做过。小火焖煮,不要随意搅动,否则容易糊锅,待豆熟透,澄出多余的水才开始搅动、加糖。

用高压锅,红小豆加水,把豆子压到酥烂,加糖,用勺子碾烂。加蜂蜜也行。

我也觉得你觉得太姥姥做的豆馅好吃是有感情掺杂的。 我也好久没做了。我记得我做的时候是这样做的: 洗净红小豆,然后用凉水加豆一起上炉,然后再开水的时候就开始加糖,每次都不要太多,逐次加。很费人工的,开锅了,要隔一会儿就搅拌一次,防止它沾锅胡了就不好了。然后等到熬的豆子粉了,水也干了,(你爱吃稀绸的还是干点的?自己掌握水啊)然后把没碎的打碎了就可以了。

关键是你吃到的豆包是姥姥的爱心做出来的 现在没有这样个 回忆你自然吃什么样的豆包都感觉不到好味道了

将红小豆煮烂后,加白糖,捣烂,做成团,包在发好的面里,蒸熟即可。