豆沙馅的问题 高手进!

我在店里买了包豆沙馅,中秋到了想做点月饼给奶奶吃,看网上的做法豆沙都很粘的,看看我买的豆沙很稀是不是做的时候里面还要加东西搅拌的?会做月饼的高手指点下!谢谢~~

全部回答

    我看了你想中秋节自己做月饼给奶奶吃,有点感动,说明你还讲良心,我十分乐意为你作答。你提高出的问题是你所购的豆沙馅比较稀,难以包入月饼皮料中。 这个问题是这样的,根据现在市场供应的豆沙馅来分析,稀而不稠的原因,无外是以下几种情况造成的,一是豆沙馅中的水分较多,下是油脂较多,三是里面加入了果胶之类的凝固剂。
     如果你觉得 不好包入皮料中,可采取以下两种方法使你所购的豆沙馅变稠。 第一种方法是冷冻;将你较稀的豆沙搓成你做月饼所需的园柱形或者球形,然后放入冰箱冷冻,发硬后取出包入皮料中,这种方法在制作时很方便,很快捷,也很简单易行。
  而且成品的口感谢也是不错的。 第二种方法是重新加热将豆沙中的水分进一步炒干;将炒锅洗净,置小火上慢慢地加热,用锅铲不断地翻炒,逐渐炒干水分,这种方法虽后有点儿麻烦,但效果是最好的。  如果你用不粘锅炒的话,那将省事许多。
   有两点请注意;一是炒时不要放油,因为豆沙馅里的油本来就不少,也不要在锅里时就炒得太干,因为豆沙馅里面的糖比较多,糖冷后却后会增加一定的硬度。二是千万不要求简单里面放面粉之类原料入馅中,那样做出来的月饼品质就相当差了。
   说了许多不知道说明白了没有,望能对你有所帮助,达成你美好的心愿。   。

大陆孕妇到香港生孩子规定| 所有媒体一齐开动,大幅报道这个话题。 参考文献:赴香港生孩子

他们是加经过加工的猪油(用于雪糕、巧克力、月饼等),还有麦芽糖,所以月饼很难消化,太油啦!