做红豆沙里为什么要放油,油应该放什么油?

全部回答

为什么我说不出来,不过放油的豆沙比较好吃,我个人认为。 我一般是把豆子煮好之后,再另外起锅,放油的。炒出来的豆沙根本看不出来有油的样子。但是很好吃。不像没炒过的,发散。

放油是为了不让豆沙粘炒锅,而且豆沙更加细腻,应该放豆油再加一点一点猪油,就更好。 随着水份的蒸发,豆沙会越来越浓稠,加入油可延长翻炒的时间,使豆沙的颜色变得好看起来,你注意了没有啊?可是,绝对不会像从商店里买的那样深色,这就是说,我们自己做的豆沙是天然的颜色,没有色素的哦!

放油的是油豆沙,不放油的是水豆沙。放油炒一下豆沙,会让豆沙香糯,一般会放动物油脂,也有放香油的。但这样的豆沙会腻,我还是喜欢清水豆沙,有着淡淡的豆香。