前几天上街买了一点糯米面,但不知道怎么吃。

前几天上街买了一点糯面,但不知道怎么吃。请问有没有做起来既简单吃起来又美味的好方法?谢谢!

全部回答

    糯米糍: 主料:糯米粉 辅料:椰蓉、豆沙馅、白糖 烹制方法: 1、取一容器,放入糯米粉,加入白糖、少许素油和适量水,搅拌均匀后放置10分钟,另取一个容器,将底部刷一层油,倒入糯米糊入蒸锅蒸15-20分钟; 2、取出冷却后切块,压扁放入豆沙馅包好,沾上椰蓉即可。
     特点:清凉柔软,香甜可口。 糯米面疙瘩汤: 主料:糯米面 辅料:熟红豆、银耳、莲子、枸杞 调料:冰糖 烹制方法: 坐开水,加入银耳、莲子、红豆搅拌均匀煮10分钟,再放入用糯米做成的面团煮3-5分钟,出锅前放入枸杞、冰糖即可。
     汤圆:    主料:糯米粉 辅料:澄面粉、豆沙馅、黑芝麻 烹制方法 1、将澄面粉用开水烫熟后加入糯米粉揉匀,盖上湿布饧发5分钟; 2、将饧发好的面团揪成剂子,边捏薄,中间放入馅揉圆,包成汤圆即可。

可以做米粉蒸肉。很好吃。

做豆包

最简单好吃的方法: 糯米粉加水活成团,搓成鹌鹑蛋大的小团,拍扁,沾上鸡蛋液,煎熟,撒白糖,外脆里糯,好吃极啦!

  可以自己做糯米小甜点, 原料:糯米粉300克 红豆沙200克 黄豆面70克 做法:糯米粉加适量水,揉成面团,做蒸锅上气后,把揉好的面团放入蒸锅中蒸15分钟,取出面团晾凉后,干成3厘米左右的面皮备用,红豆沙加适量白开水,稍做稀释后均匀的涂在面皮上,再将面皮卷成卷,此时黄豆面上锅炒至颜色变成深黄(注:炒黄豆面时应用小火,不要放油并在炒制过程中不停翻炒,直至炒熟 )最后洒在糯米卷上并将其切成小块即可食用!。

可以做汤圆啊