如何拿红小豆做豆馅?

小时候看奶奶做过,现在想吃不会做了。外面买的总觉得不好吃。谢谢大人们啦,帮忙找一下吧。

全部回答

    1,首先把红小豆洗干净放在凉水或温水中浸泡一晚上(浸泡一晚上的目的是让豆子能充分的涨发,第二天煮的时候就能很容易的煮烂了)。 2,把泡好的红小豆放在锅中加水煮(水一定要没过豆子),待豆子被煮得软烂的时候就可以改用小火慢慢的收汤了(这个时候如果觉得汤多,可以用勺子先把汤盛出一部分,如果汤不多,就用火把汤耗尽),等汤被煮尽的时候就可以停火。
       3,用勺子的背面挤压或捣碎豆子,把豆子都捣碎成泥状,这时被捣碎的豆子有一点干,可根据个人的口味加入适量的白糖,充分搅拌使白糖与豆子泥充分的融合在一起,晾凉的时候就成红豆馅了。
  也可以用手把它攥成乒乓球大小的豆沙馅贮存在冰箱里。随用随取,做好的红豆馅可以用它来做豆沙包,馅饼等,总之很方便的,想怎么吃就怎么吃。

楼上各位的解答都很详细阿,特别是"油客"学长的,我们那还有把做好的陷放点桔皮,味道会更好!!你们试试

那我就来介绍一下无豆壳的红小豆陷的做法: 1`将洗干净的小豆放入凉水浸泡(水位没过小都为宜)5小时左右 2`连水带豆一起倒入锅中,再加些水直至水没过豆 3`将煮熟的小豆放入盆中捣碎 4`准备一细箩筛,将捣碎的小豆一点一点从筛中过滤 这样就做好了无壳的豆沙陷

首先先把红小豆放在水里浸泡二,三个小时左右,待红小豆完全胀发后再放入锅里煮,待到豆熟汤收紧时再用勺子捣碎成糊状,然后再加入白糖搅拌使之完全融合,放凉后可用。 也可以再在锅里加些油,把放凉的小豆陷放在锅里再炒一下,边炒边翻以防湖底,后出锅放凉可用。两种都可以做为豆沙陷。

    豆沙馅有两种,一种是馅中带豆壳的,另一种是没有豆壳的。前者吃的时候口感没有后者好。两种豆沙制作方法有一些区别,我向你介绍没有豆壳的豆沙馅制作方法: 如果你是在家里做给自家用,采取这样的方法比较好;豆子泡两小时后放在压力锅内加水煮,一般大约在限压阀出气后,中火维持七分钟仃火,冷后取出,先用漏勺将浮在水上面的壳子捞出,这部分壳子基本上就没有沙,然后再把其余的壳子捞出来,此时有的壳子里面还有豆沙,你可以把这部分捞出来 放在一盆子里,用些热水把豆沙洗出来,把壳子去掉,(如果家里用有点壳子也没有关系)下面就要把弄出来的豆沙放在锅里炒了,主要目的是收干水分,因为水太多的馅是没法做包子, 待炒得比较干时再放入白糖,火小一点待 糖完全溶化后,加一点油炒一下就可以了,色泽明亮,口感糯软,香甜味美。
     这样炒的豆沙香甜适口,也便于存放,如果放在冰箱中保存,放一个月之久都 不会变质,在常温下一个星期也没有问题。 。