爱一个人的最高境界就是丧失自我,否则就是爱的不纯粹么?

有人说,爱一个人的最高境界就是丧失自我,否则就是爱的不纯粹么?

全部回答

纯粹并非丧失自我,那只是糊涂的爱,所谓的丧失自我并非做什么都没有了自己的原则,过于依赖那是病态的表现,所谓的丧失自我,可能也就是爱对方所爱,替她/他着想,当对方不再爱自己的时候也不会强迫对方,因为会顾及到对方的感受,并且心中真心的祝福对方.

换位思维,那个令你丧失自我的人是你深爱着的吧,你忍心要他/她也承受丧失自我的难受吗?你敢那样要求吗? 反向思维,若你能要求他/她丧失自我的爱你,你什么心理?居高临下君主对奴隶?还有多少爱吗?

一方需要丧失自我的留住爱说明另一方一定不怎么爱。 单头热

丧失自我..对..太爱一个人..是会丧失自我....但是爱的不纯粹我绝对不赞成...每个人爱别人的方法不同..有的..是默默的暗恋..有的是疯狂的追求...还有很多很多........

某种程度可以,但不是一直的丧失自我。爱,应该相互依撑,彼此帮助、关心、爱护;能够融为一体,又可以独立存在。包容彼此的缺点,帮助对方改正缺点,那才是爱。

非也,爱一个人的最高境界不是丧失自我,而是无怨无悔的付出。 我个人的观点