一道代词单选题-07.16.06

-What did the young man come to your company for? He wanted a job, ____ that he has never experienced before. A.another B.the one C.it D.one 选什么,为什么,请解答.

全部回答

同上,把one视作与前面的job同位,job已被不定冠a修饰。 然后,one被that引导的定语从句修饰,这样解释得通,选D

B。指代前面提到的工作。

答案是D 我们来看“He wanted a job”这个句子跟后面 “____ that he has never experienced before.”这个句子的关系,很显然,后部分是对前面a job的解释, 表示"什么样的一份工作".那么,要我们填的单词就是来代替前面的a job,由于前面有冠词a,所以job泛指,我们应用one来代替。

a job 是泛指, 当然用one ,one 代替job。

选D 指他从未经历过的工作,并不特指

选B 特指前面提到的那一个工作