在缴费清单中"企业划转"是什么意思?

社会保险问题,在缴费清单中"企业划转"是什么意思?

全部回答

    这位朋友询问的社会保险,在缴费清单中"企业划转",是养老保险的范畴。通俗的说企业划转就是从企业缴纳的养老保险金中按照个人缴费工资基数的一定比例划入个人帐户的部分。要弄清楚这个问题,由于个人帐户记入制度的演变,有3个阶段。
   1。统一制度前(1995年1月1日--1998年6月30日)的个人帐户记入办法是:按职工工资收入的11%记入:即个人缴纳的3%全部记入,企业缴纳的部分按照个人缴费基数的8%划转记入个人帐户。
    也就是说,在此阶段企业划转按照个人缴费工资的8%划入个人帐户; 2。统一制度后(1998年7月1日--2005年12月31日)的个人帐户记入办法是:按照本人缴费工资的11%记入,个人缴纳的4-8%全部记入个人帐户;企业缴纳的7-3%记入个人帐户。
  即:随着个人缴费比例的提高,相应降低从企业划转部分。    划转总比例为11%。2005年度,个人负担的养老保险金比例是8%,企业缴纳的养老保险金按照个人缴费工资的3%划入个人帐户。
   3。从2006年1月1日后,由于国家新出台了企业养老保险政策,个人缴纳的8%记入个人帐户,企业缴纳的部分不再划转。这是新的规定,也就是说,从今年开始就不存在企业划转了。