真是干的好不如嫁的好吗?

自己努力了半天,可是发现朋友嫁了个好老公,一下子就有了自己努力才得来的结果,甚至比自己努力的结果还要好,我想请问:你是觉得嫁得好重要?还是干的好重要?

全部回答

    当然干得好重要,干得好是自己的,别人想拿也拿不走。比如技能、知识、经验、能力、工作成绩、社会地位、等等。嫁得好要靠别人,没保障。就象买彩票一样渺茫,炒股票一样有风险,甚至象赌博一样冒险。
  安全一点,还是干得好就好,干好了,嫁的空间就大,不用只盯着有钱人、所谓“有事业”的人和所谓“成功人士”转了。  世界上好男人还是有的,也不算太少。反而所谓“成功人士”中比例倒小些(当然也不是没有)。
  财富、地位可以寻找,幸福可不易寻找,得靠自己创造。我身边的例子来看,同甘共苦创造财富的伴侣还有较高比例会和满幸福,但直接嫁个有钱人幸福的就不多,除非她的幸福100%就是指钱。即便如此,我还有不少朋友案例是不幸的,因为她们最后连钱也没捞到多少。
    所以人生在于积极靠自己,在于慧眼识英雄(包括淑女)。再者,这还是个先后次序问题,干得好才能嫁得好,倒不是指象李湘似的,是说由于经济无忧,嫁什么人都不怕。只要对方人好、投契、自己喜欢就行。
  我身边又有许多这种案例,他们很幸福。前提当然不是男的看重女的经济条件,因为男的也有很好的事业,象教师、导游、记者、司机、甚至只是一般打工,他们工作认真,为社会做出了贡献,表现出色,完成了自我实现。
    那就够了,不一定指位高权重钱多。众多的平凡打工男女,你们说是吗? 我如果很有事业很有钱,我在这种前提下找个终生伴侣(他或她没钱),我一定会在结婚前散尽家财,全做慈善,让伴侣和我重新洗牌,真心相爱,共创未来,这样我才觉得最幸福。
  我曾写过一不小说,一个爱财女到处钓金龟,后来真心爱上一位善良的“成功人士”,但他虽很爱她,爱情却一波三折,中间很多变故令他难以信任她。  最后此女伤心欲绝,干脆趁男的设在乡下偏僻处的企业没人时,一把火烧了。
  (我个人不赞同此举,违法)。最后两人反而相爱终老。 爱情是神圣的,将爱情附加在事业、金钱、地位上,那太不值了。那样爱情就变成了买手机送手机套的赠品一样,手机套倒结实不错,手机却是次货。那怎么会幸福呢? 总之,干得好是一定要努力的,即便不够好也无防,努力了,他或她还那么介意,不爱也罢,他或她不是爱你,只是爱你的事业,或直接些,就是爱钱。
    嫁的好一样重要,但并非只是嫁个有钱人就叫好。一个人只有做到自我实现和恒爱不变,那才是真的好。还有就是:大家好才是真的好。这是伟大的世界观。以上两个我目前做着暂且做到了,现在正努力做第三个。

当然是有自己的一份工作,一份事业比较好啦,至少你可以心安理得的,嫁人总要看老公的脸色,特别是没有独立能力的女人。

虽然……即使……我还是觉得嫁得好比较重要,不过这里说的嫁得好不仅仅是传统上说的地位高或者有钱的男人,而是嫁给一个真心爱自己,人品又很好的有能力有前途的男人。

嫁得好就好了

对于女人,确实是嫁的好重要,毕竟世界是属于男人的,女人则属于家庭。择偶问题是女人一生最重要的问题

熊掌和鱼不能兼得,两全齐美谁不想. 你能干又嫁得好,当然最好. 不能干,肯定想嫁得好. 嫁得好,干不干看自己心态. 这些东西主要看自己的素质程度,适者生存,心态平衡.