女人比男人大三岁,能幸福么?你们身边有没有这样的例子?

  最近这么多天来,日夜的思索终于明白了什么是为情所困。刚在社区看到了一篇情感的文章,问得是两个在一起女人比男人大五岁,好不好。让我很容易想到我的女朋友,她也比我大三岁,我们认识一年多了,我一直摇摆不定。我是第一次这么深刻的爱上一个人,但却这么痛苦,也许真是老天的安排。
   这么多年,只会读书,养成了优柔寡断的习惯,下这样的决心真的好难,毕竟我们都到了谈婚论嫁的年岁了。仿佛错一次就没有机会再重来了,我也会庆幸我的认真。 第一眼见她是在公交车上,她坐我对面,不算出色的,但这么多人,偏偏我就一路注视她。下车了,我匆忙到了公司,居然她是新来应聘的同事。
  更巧的是,我和她都是同一学校的,她比我高一个年级,她上研二了,我才能考上,所以顺理成章的叫她师姐。在我那个垃圾学校学不到什么东西,所以大家都不得不出来找工作消磨时间。和她一起在公司的那些岁月平淡无奇,直到我要离开了,去学校上课了,她依然留下,因为研二的课程不多。
  走的时候她告诉我,她有点喜欢我了。可她知道她比我大三岁,也不过是场游戏。就这样藕断丝连的过这日子,直到有一天几个同事聚会,我和她都喝多了。我们到了学校后面的一个小花园,乘着酒醒我告诉她我想抱她,想吻她。也不知道哪里来的想法,那是我的初吻。说来也惭愧,这么多年了,我都没有和谁牵过手。
  她没有拒绝,只是告诉我这一套动作好像很熟练,说我骗她,以后肯定吻过别人,我只是笑笑,说这是人的本能。 之后很贪恋这样嘴对嘴的味道,慢慢和她接触也多,说实话一开始只是生理上的需求,后来慢慢有了感情。到了现在,我发觉我们都深爱着对方。她对我太好,也愿意这一辈子都跟着我,无论艰难困苦。
  直接上研究生的我很穷,家里也没有钱,我买不了什么东西给她,而她也从来没有在我面前暗示我给她什么。一切都让我很为难,我找不出任何理由不和她结婚,但我太年轻,我指得是心理年龄,对于结婚,我一点想法都没有。起码要有个房子,可是在北京要挣钱买个房子太不容易,何况我还有两年才毕业,才能出去工作。
  我常对她说在北京结婚的成本太高,也不知道会不会伤她的心,但强烈的责任感让我不能不这么想,毕竟以后养一家人的人是我,至少现在我没有这个能力。 听人说女人过了30岁生孩子就不好了,我既然是读过书的,就算是夫子门生,他说“不孝有三,无后为大”,我怕有物资条件的时候,她都很大了。
  也许我很多事情都不明白,思来想去太多,也许爱情不是简单的加减乘除,不能靠推导来得到结果。这些天来,我特别留意网上的爱情故事,特别是那些述说女人比男人大的那种,各家说法都有,但总结不了心里的结。 。

全部回答

    年龄并不是什么问题,最主要的是你们彼此之间的感情!如果真的是如你所说那样,你们都深爱着对方,那就没有问题了! 我比我男朋友也大三岁,我79,他82,我北大研究生,他垃圾大学本科生,我家庭条件好,他来自于农村。
  。。我和他之间有许多外人看了,不可思意的不协调,不相配,但是我们用我们的真情感动了对方,现在我们相处非常融洽,非常协和,等过一两年,我们也想结婚。   从你的讲述中,你是一个非常传统的人,不是你不在乎年龄的差异,隐隐约约地你心里是在乎的,但是你更加在意的是世人对你们这对情侣的看法,你在乎别人会看不好这段感情,会说三道四的。
  。。 但是你要知道,与你生活在一起的是你的老婆。并不是其他人,当你沮丧的时候,是她来安慰你,而不是其他人,只要她对你好,你们相爱,又何必去在乎别人的想法呢?我想现在社会中大多数人是不会介意年龄的,但是至少有那么一小部分的人喜欢嚼舌头的。
     现在你会觉得,她比你大三岁,但是你们老了的时候,那时她63,你60,那时的你们还有什么差别呢?大家都是老人了!想想吧,做事情要果断,优柔寡断是不行了,因为错过了,就不会再回来了! 祝福你!。

不会

女大三。抱金砖。我周围的同事好多都是呢,她们都是山东的,好像是风俗要这样相配结婚的。其实,只要两人相爱,真心对待彼此又何妨,幸福只在两人的掌握之中,愿你幸福。

幸福的机会微乎其微,不幸福的机会至少占30%。

其实我比还困惑,我比我的男朋友大整整10岁,我也在考虑要不要继续.但是.我和他相处除去彼此年龄的差距,其它的感觉都很好.

其实年龄身高根本不是问题,关键在于你们两个人之间的感情,我身边有很多这样的例子,同学同事,女孩子比男孩子大三岁,六岁的都有,关键是你们是真诚的相爱吗,互相关心和体贴对方,那个是最最重要的!不要在乎外界的干扰,向你们的幸福生活努力前进吧!!!!