学佛的人与自己的妻子性关系是不是邪淫?

如果说不是,哪又是为什么?

全部回答

节制还是需要的,否则会烦恼多多。

不是邪淫,是正淫.但也不可过度.(师傅说的)

不是!除去自己妻以外而起的淫心或行为才叫邪淫.

看情况, 三个条件才是邪淫: 1.和不合适的对象,你的妻子不算 2.在不适合的时间,如闭关时 3.在不合适的地点,如寺院 智者请自己把握!

看守戒了居士没有禁欲的要求。如果忍不住那就做。其实常念经就能看空看空了自然禁了。真的禁欲非常舒服。常人欲火烧身他难受只好这样,其实不是愿意是无奈,尤其是男的作的时候舒服第二天就难受总觉得少了些什么, 我认为淫都是邪的,哪有正的。你非要说有结婚证的或经典式就是正的。我认为很勉强。正邪在于想法不在于姿势又不是开汽车。