我是学佛之人,为什么总是有恐惧感?

我是学佛之人,为什么总是有恐惧感?总能感觉有人给我传递佛学信息

全部回答

    其一,你说的有恐惧感,和感到别人给你学佛信息有关,其实这如果传的佛学知识是正知见,读和理解心里会充满光明、无上正等正觉的善知识是不会有恐惧感,就是自己读佛经、学佛法戒定慧增长,恐惧感只会减少,因为定慧力增长会明白因果,你不造恶因,即不受和没有恶果,心里就安定、很轻松,你应该考虑自己恐惧的起因是什么,找到真正的因才能对治有破除的方法。
     其二,佛书中说的六道,开始学佛可能会感到三恶道可怕,这种可怕是对恶业的怖畏心,有怖畏心,才能心向善,假如一个什么都不怕,善恶不分的人,没有对恶业的怖畏反而不好。 其三,从你叙述看,似乎是幻听幻觉,建议要嘛近处找功夫高的师父请教一下,你是怎么了,或是属于你以前宿世存在意识里面的东西翻出来了。
    我们道友修法15年不止了,有几通的和我交流过。我数年前曾遇到一些障,我还在不断悟因呢,我当时没和谁说,远在千里之外的出家师兄(同门师兄弟、连面都没见过的,以前偶尔有事才打过几次电话)已经帮我念佛经在消障了,他后来发短信我才知道,又鼓励我好几次。
  我特别感动感恩。 我想起一位道友的状况和你接近,她告诉我她是在心密打七强入定后,一下坐,有很多人来和说话,道歉的、说对不起的、全是曾经的同学,脑子里全是这些感觉,我告诉她是以前存进意识里的种子翻出来了。
     这和做梦、和看电视后一些影像以后脑子里会再出现没什么不同,所以不要惧怕,翻出后意识会渐渐清净。 如果胆小,建议你平时不出声、金刚持(唇动)佛菩萨的圣号,不安的心情就会很快消失。
  学佛只会越来越心安、增长智慧。 希望对你有所帮助。

金刚经中说:一切相皆是虚妄。我们真修人应常见自己过,莫论他人非。常反省,多忏悔,自然与法相应。 学佛贵在‘诚、敬、信’具足,有缘看到善友的提问帖,推荐一簄‘读诵《金刚经》的方法---耕云导师’给善友,希望您能认真学习并按照文中的方法去做,必定深得法益,阿弥陀佛!

幻觉。佛是真实的人,净土是真实的世界。

那是你肾虚,不能光信佛,还要清心寡欲。