印度人口控制计划的国家人口委员会管理人员新构架有哪些人?

全部回答

    国家人口委员会国家人口委员会(NationalCommissiononPopulation)由总理主持,将有所有的邦或联邦属地的省长,负责家庭福利部(theDepartmentofFamilyWelfare)的部长和其他相关部门的中央部委,例如妇女和儿童发展部(DepartmentofWomanandChildDevelopment),教育部,社会保障部(DepartmentofSocialJusticeandEmpowerment)的人力资源开发,农村发展部,环境和森林部,和其他必要的著名人口学家,公共卫生专家及非政府组织作为委员会成员公共卫生专业人员和非政府组织为成员。
    该委员会将负责监查政策地执行。委员会秘书处将由家庭福利部组建。邦和联邦属地人口委员会每个邦和联邦属地都可能考虑自己的人口委员会。由省长主持,类同全国委员会,同样监查执行情况。
  计划委员会协调小组计划委员将会有一个对各部门间的协调以加强效率的协调小组,尤其是在邦或联邦属地需要特别注意人口统计和人类发展中不利的指标。  家庭福利部技术特派团为了提高工作能力,尤其是在目前人口统计指标低于平均水平的省需要被关注,家庭福利部的技术特派团(TechnologyMission)将建立起能提供关于生育儿童健康项目方案的设计和监测的技术支持提供技术支持方面的设计和监测项目和方案,生殖保健和儿童保健,以及信息教育交流(IEC,Information,educationandcommunication)活动。